Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2007, 00:58   #85
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Tania Libkind писала:
Цитата:
Девочки, можно я Вам открою страшную тайну - в Америке зубы ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЮТ.... ни резцы, ни премоляры, НИЧЕГО.... Откройте их стандарт, и почитайте требуется только ножницеобразный прикус .... А теперь посмотрите на их собак и скажите есть какая-то связь со здоровьем или нет ....
Татьяна, сейчас и я открою Вам страшную тайну. :)
1. Мы не обсуждали здесь Америку (при чем она тут - я не уловила).
2. Посмотреть поголовье американских собак настолько, чтобы судить о его характеристиках, можно только в Америке. И живьем, а не по фото.

Цитата:
Часто встречается у пуделей с очень узкой мордой.
Растущие "в десну" нижние клыки встречаются - не только у пуделей, но и у других пород - не с узкой мордой, а с узкой нижней челюстью. Отсюда и проблема: верхняя челюсть шире, чем нижняя.
Кроме того, - второй вариант - но встречающийся реже - при нормальной ширине обеих челюстей - проблема смены зубов: когда постоянные клыки начинают расти "внутри" относительно молочных, а молочные не выпадают вовремя и постоянным мешают.

Цитата:
Американцы считают что можно исправить в детстве путём упражнений несколько раз в день и игрой с твёрдым мячом.
Бред! Это исправляется либо само собой (если не радикально сильно выражено), либо грамотным, вовремя проведенным удалением молочных зубов, либо массажем или - на худой конец - скобками.

Aikenka, по бОльшей части причины неправильного роста клыков - генетические. Использовать ли в разведении собак с такими зубами - дело совести заводчика.

emerei,
поскольку эзотерические предположения на тему корреляции тех или иных наследуемых признаков народ раздражают, предлагаю больше ничего на этот счет не писать. Будем и дальше копить опыт: у каждого - свой и продолжать сидеть каждый на своей печке, не пытаясь собрать данные вместе.
Dixi. Зарекалась на этом форуме что-либо еще про зубы писать, так дернула же меня нелегкая.