Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2007, 01:29   #1228
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Yuina писала:
Цитата:
Вик, отмечаешь, как выполнен хвост?!Абсолютно по-терьерски!Может его стрижку исполнял керрист?
Нет, насколько я знаю, Кота стрижет его хозяйка - она пуделистка.

mayfieldtoys, мы понимаем, что стрижка того лейкленда оценивалась по чистоте и аккуратности работы. Просто у меня первая мысль была: а что это за порода? :)

Yuina писала:
Цитата:
Замечаете,не смотря на то верх корпуса выполнен с использованием терьерских линий, эксклюзивностью пока не пахнет?
Там и не должно быть терьерской эксклюзивности - ведь это пудели и стригли их, хоть и с намеком на терьера, но все же по-пуделиному.

Цитата:
Мне кажется,что секрет эксклюзивности кроется, как и у пуделя - в контрастности коротко стриженного корпуса и обьёмности ног.Вот если состричь эти пышные штаны в такие же "карандашики, как у того стрёмненького лейкленда ( что с конкурса стрижек), то терьеры были бы уже не такими стильными - как сщитаете?
Неа, не согласна. Видела не раз керри с очень-очень небольшим количеством шерсти на ногах (и даже морде). Но они от этого не переставали выглядеть фантастическими терьерами. Кст, тот керри, фото которого я размещала чуть раньше, имеет достаточно немного шерсти на ногах.
Я думаю, что главный секрет эксклюзивности - это не только типично терьерская стрижка, но и то, что она сделана на собаке с типично терьерским сложением. И - безусловно - плюс оформление головы. Все-таки собака с шапочкой на голове всегда будет оставаться пуделем.
Вот как этой собаке линию верха ни настригай, а типичного терьера из него не сделать, даже если прибавить терьерский фронт и задние ноги:

Тори, фотографий пуделей в разнообразных пэт-стрижках очень много размещено на этой грумерской ветке в разных темах.

Вика добавил(а) [date]1178318929[/date]:
гы-гы... даже Фотошопом ерундовина выходит

максимальный стиль а-ля керри:

и дорисовать из Ёжика настоящего керри: