Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
emerei, книги по генетике формулируют эту проблему немного по другому ... говоря, что мы недостаточно знаем о способе наследования зубной формулы....
Чтобы добавить немного цифр приведу цитату из книги Малькольм Б. Уиллиса "Генетика собак":
"Разводя немецких овчарок, Э.С. Хамфри и Л. Уорнер (ссылка на их книгу 1934) года) обнаружили, что при вязках полнозубых собак примерно 44% щенков в помёте (88 из 202) будут неполнозубыми (у них отсутствует, как минимум один зуб). При вязках же неполнозубых собак 55 % щенков (21 из 38) имеют полный набор зубов.
Вот так вот ...
|
Вот вот, К этому я и веду. Именно эту цитату я привела в интервью Poodle.ru в 2001 году, когда отвечая на их вопрос о неполнозубости разразилась опусом на эту тему. (этот опус и сейчас там висит). Что-то сейчас в нем уже выглядин наивно, но в то время эту статейку даже опубликовал какой-то кинологический сибирский журнал под своим именем. Как это ни пчально, но если за зубами не следить, то к этому мы и придем.
Как утопающий хватается за соломинку так и я, страдая от искушения повязать неполнозубую суку, обладающую для меня уникальными качествами, думаю, а может это не генетика вовсе, а какой-нибудь эндогенный стресс? Но насколько это правомерно...