05.05.2007, 23:57
|
|
Alla
Гуру
Получено благодарностей: 476 в 154 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Спасибо всем, кто ответил мне про клыки, упирающиеся в верхнюю челюсть. Буду знать. Я раньше про такое не слышала даже - тут (здесь тоже зубы не считают, тока прикус смотрят) впервые увидела.
А у меня ещё такой вопрос. Это распространённое явление или редкость?
Тоже впервые в жизни столкнулась здесь с такой штукой. У собак (речь шла о мелких, поэтому не знаю, подвержены ли крупные собаки этому, тогда не подумала спросить, а сейчас забываю, как к вету идём... ) - с возрастом выпадают зубы (или врач вырывает по показаниям) и нижняя челюсть как бы.... усыхает что ли..... кость рассасывается частично, видимо.... в общем, недавно увидела это живьём - ужас! Как будто от рождения сильный недокус, аномально сильное укорочение нижней челюсти и она как бы впалая совсем становится.....
Когда-то Ирина (Юна) удаляла своей старенькой пуделяшке несколько зубов, по очереди, в связи с их порчей. Вет ей сказал, что может быть такая фигня и последние испорченные зубы он откровенно не советовал удалять, пугая укорочением челюсти. Ира настояла на удалении..... прошло время, челюсть как была так и осталась...
А тут я недавно вижу тоя, чемпиона оч заслуженного , 13 лет собачке, а у ней нижняя челюсть с половину короче, как бы сморщенная и вжатая в верхнюю.... Язык висит, есно... Я спрашиваю - а что это с собачкой? А мне - вот, зубы выпали, челюсть усохла.... так бывает....
Печальное зрелище.....
Почему так происходит?
|
Первый раз о таком слышу. У меня молодая сука сломала резец на вверху и корень начал гнить. Мне вет сказал надо удалять. Удалили. Расстояние как было между зубами, так и осталось, а прошло уже 6 лет.
|
|
|