Спасибо кто высказался по делу. Насчет других пород беспалатно которых пристраивают - я думаю идеальность пуделя - тоя и карлика для пожилой женщины в квартире (на дачу в электричке) не надо объяснять ( ум, характер, не линючесть, маленький размер). К вопросу о моей жадности - "люди для своих хотят" - А почему бы нет ? Что тут необычного. Можно подумать что тут никто не думает никогда об оптимальном решении каких-то вопросов и только деньги выкладывает пачками.
Мама моей собаки например тоже очень маленькая - 2,5 кг , рожает нормально, довольная и веселая бегала. Про моего щенка мне тоже сказали когда брала что и выставлять надо и вязать запросто. Но я ОЧЕНЬ боюсь и слишком люблю свою девочку и решила спросить еще у всех у кого можно чтобы побольше статистики было . Из ваших постов я поняла что собаки такого роста у форумчан НЕ РОЖАЮТ. Спасибо. Отдельное спасибо доброжелательным заводчицам.
Про кесарево - предыдущую собаку мы кесарили ( порода такая, склонная самой не рожать) - договаривались за МЕСЯЦ с ветеринаром, узи делали ( не помогает оно, ошиблись с кол-вом щенков), собака сама родила первых щенков, остальных пришлось кесарить. На след день собака была уже в отличной форме, как и не было ничего, и щенки все нормальные ( врач замечательный). Просто если заботиться о собаке, не жидиться на врачей ( к нам приезжал домой и сидел с ней 4 часа - ждали может все-таки получится самой, потом только резали) можно избежать многих негативных моментов.
Кстати когда продавали своих щенков - НИКОМУ кто звонил не надо было родословную, хотели за 100 баксов и НИЧЕГО не надо - даже прививок. Вот таких звонков было по 5-6 на день. А вот за 300 баксов никому не надо. Так что тенденция то у народа понятная, и удивительного ничего нет. Я в отличии от таких людей понимаю откуда берется цена в 800-1000 долларов, это труд , расходы , риски и спрос на мелких собак.
|