Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 12:43   #20
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Tatianka , если я правильно поняла, все упирается в деньги, вы хотите будущих щенков просто раздать или продать дешево, потому что у близких вам людей и друзей нет денег купить дорого собачку.
Тогда у меня к вам другой вопрос, а вы учитываете, что повязав такую мелкую собачку, если вдруг что-то пойдет не так вам придется выложить денежки?
И потом, обменять родословную это не такая большая затрата. А вот если вы захотите чтобы у щеночков были документы, то вам как миниму нужно будет посетить выставку, получить хорошую оценку, а перед выставкой нужно будет подстричь собачку, а если сами не стрижете, то обратиться к грумеру и тоже заплатить.
Потом, для такой маленькой суки, нужно очень тщательно подбирать кобеля, таких кобелей, мне кажется в России не слишком много. За вязку вам тоже придется выложить денежки и может быть тоже не малые.
И последенее, если вдруг при родах возникнут сложности, а они могут возникнуть, потому что у собаки будут первые роды, то нужно будет обращаться к ветеринарам, а это тоже расходы.
Почему мелкие собаки продаются дорого, да потому что вот эти все расходы тянутся за ними, а щенков рождается 2-3, а может и один родиться.
Т.е. просуммируйте все ваши будущие расходы, возможно дешевле будет купить собачку, чем получать щенков от вашей собаке.
На такой риск (вяжут таких мелких) идут заводчики, если и в дальнейшем собираются использовать в разведении детей от этой собаки. А я как поняла, вы хотите повязать один раз всего, так стоит ли рисковать?

Dikovinka добавил(а) [date]1178877107[/date]:

Кстати, недавно меня остановило с покупкой такой мелкой собаки, как ваша, вот эти все факты, что я написала выше, хотя опыт разведения у меня уже не маленький и родов у моих собак я уже приняла массу. Но с каждыми родами (а у меня собачки, тои и не мелкие) у меня мандраж и руки постоянно трясутся.