У меня сука 24 см рожала без проблем, никогда не прибегала к помощи врачей, вторая 25 см также, постучала по дереву! Но это всегда волнение и на всякий случай телефоны под рукой. Надо не потерять момент схваток, чтобы сука не устала и конечно надо ей помогать. И самое главное по моему опыту, надо четко проследить - она у Вас маленькая, потому, что такая получилась или это закономерность, какие у нее сестры, братья, тетки, дяди, деды и прадеды, соответственно надо также проследить и кобеля. Какая у Вас сука субтильная или достаточно крепкая, какая у нее петля и какие головы у собак и родственников - современного типа или гипофизарный карлик, ведь не секрет, застревают именно головы. У моей мамы той-терьер 1.300 и рожает сама и без потерь, если я роды принимаю, а у врачей 2-х из 3-х потеряли, хорошо еще, что не кесарили, причем роды были вторые и от того же кобеля!
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1178893733[/date]:
А насчет продать щенков! Вот берут такие, которым "Нам подешевле" и потом видишь чего то на свинку похожее и с перьями вместо шерсти. Бывают конечно исключение - но. А дарить собак, даже близким родственникам, я зареклась! Ничего, как правило из этого не выходит и ничего им не докажешь и к ответу не приведешь, "А нам так нравиться", если вообще кому нибудь непередарят!
Последний раз редактировалось Koc.Marina11; 11.05.2007 в 17:30.
|