Алла, я не думаю, что поступила неэтично... Я собаку пожалела... Для меня животное важнее, чем заработки хозяев на животном, поверь! У нас в городе многие веты отказались от выполнения косметических операций (даже купироку ушей исключили!) по этическим соображениям! Где уж тут договориться исправить, например, постав хвоста!!! Потому что эти операции "для красоты", по прихоти хомосапиенс... А животному важнее здоровье. Сука эта, шар-пеиха, умничка, с замечательным характером, но - измученная уже донельзя! Вот и сделала то, что сделала и не жалею, и совесть меня не мучает нисколько. Я спокойна за эту собаку, зная, что она больше не будет мучится и страдать в родах.
Что же касается "не доверять как вету" - поверьте на слово - животному во вред не сделаю НИЧЕГО - это раз
а два - я уже 2 года не оперирую и не практикую, занимаюсь только прививками (и то, только своих собак) и консультациями - опять же для своих...
нервы не выдерживают таких нагрузок.... мне больно и тяжело видеть страдания животного... да и после родов чувство ответственности просто ГИПЕРТРОФИРОВАЛОСЬ... я из-за чужого зверья ночей не спала. переживала, как они там, все ли в порядке, не нужна ли моя экстренная помощь?... ОНо мне надо???? вот и перестала практиковать, читоб поберечь свои нервы..
а пытаться меня осудить....
Ал, "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМА БУДЕШЬ"....
|