Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2007, 02:32   #1272
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

tails89,
1 фото - рисовать континенталь по скандинавскому льву, конечно, можно, но исключительно ради прикола. Это не будет иметь отношения к тому, что может получиться после реальной стрижки. Ибо невозможно, даже видя собаку живьем, целиком и полностью знать особенности ее экстерьера, скрытые шерстью. Соответственно, по фото это невозможно вдвойне.

2 фото - нарисовала (это лично моя интерпретация и у другого грумера это, вероятнее всего, будет выглядеть по-другому). Стрижка в целом неплоха, но требует доработки. Непонятно, что с шерстью на пояснице-крестце: либо там много лишнего волоса и его надо снять, либо там коротко, но собака стоит сгорбившись. Оранжевой линией я нарисовала то, что хочется видеть.
Линию верха скорректировать по данному фото вообще невозможно, поскольку пёс повернул голову на фотографа.

3, 4 фото - Да, мне там тоже не очень нравятся линии ног. Но, раз уж хозяйка стрижет сама - то это ее личное дело и ее личное вИдение стрижки. Я бы Вам посоветовала никого ни в чем не переубеждать: каждый сам решает, как будет выглядеть его собака и непрошенные советы со стороны воспринимаются не очень хорошо. Обсуждать же в подробностях чужую стрижку в Интернете без желания на то человека, ее делавшего, мне представляется не вполне корректным.