Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 23:11   #1
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Катрин, к молоку у меня скорее всего предубеждение. Везде пишут, что не нелья, ну и засело в голове. А почему тогда кефир можно? Молоко многие пудели пьют чуть ли не по литру в день, я страшно удивляюсь, но эти пудели пока что живы и здоровы...
Ни за что не поверю пока сама своими глазами не увижу здорового ВЗРОСЛОГО пуделя, который пьет по литру молока в день...и ничего...

А почему тогда кефир можно? Да потому, что это уже не молоко, а кефир (простокваша, ацидофилин, бифидок, йогурт и проч.) и одни кисломолочные бактерии сделали свое благородное дело - сожрали молочный сахар (лактозу), а другие "разрезали" здоровенные и тяжеленные цепочки белка казеина на мелкие легкоусваиваемые кусочки...

Среди людей и собак очень мало таких особей, у которых во взрослом состоянии сохраняется выработка фермента позволяющего перерабатывать и усваивать ЦЕЛЬНОЕ молоко.
Довольно много и таких, которые никакие молочные продукты не усваивают ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ и они вызывают у них сильную пищевую аллергию или, в легком случае, брожение в кишечнике, газы и понос....

Последний раз редактировалось Ninsanna; 14.05.2007 в 23:23.