Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 13:47   #98
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Готова принять на себя все помидоры, успевшие созреть к этим дням.
Но, как говорил один из современных классиков "Не могу молчать!" Прочитайте, а потом хоть убивайте. Мне уже всё-равно...
================
Надежда, при всем моем уважении лично К ВАМ, временами переходящем в любовь, я не могу не ответить на ваш абсолютно беспомощный и нелогичный пост.

Не мы первые проводим выставки. Есть всемирный опыт.
1. Есть такое понятие "Резервный эксперт" и его кандидатура объявляется наряду с основным. Нормальная практика.
2. Есть такое понятие "Лимитированная выставка" когда заранее объявляется, что запись будет идти не до такой-то даты, а до такого-то количества участников. Тоже нормальная практика и Вестминстер знаменитый тому пример. И это ограничение существует там несмотря на то, что они не делают в ринге никаких описаний.

Зная сколько пуделей было на прошлой националке и еще год назад, сколько было на "Евразиях" и "Россиях" даже первоклассник смог бы подсчитать вероятное число участников в этом году. Разве нет? Что-то непонятно мне ваше восторженное удивление "ой, скока вас записалось-то!!!"

И я с вами, Надежда искренне любимая моя, обсуждала эту проблему еще в начале марта.
Даже предлагала свои, почти бесплатные (если сравнивать с венгерскими) услуги в качестве эксперта. Уж бебиков-то и щенков можно было мне доверить? Чай не оплошала бы? Ну или кому еще другому из наших...
Когда мы говорили об этом запись еще шла и конец ее был далёк. Можно было успеть предупредить записывающихся, что молодежь будет оценивать наш эксперт. И тут могли быть два решения у владельца - 1. Все-равно записываю. 2.Нет, мне "МарьВанну" не нада..

Меня просто выводит из себя рабская покорность нашего народа, неискоренимая и неперевоспитуемая видимо....
Простите уж за резкость. Я искренне не понимаю этого уничижительного к себе отношения...

О каких 2 минутах вы, Диковинка, говорите?
Мне приходилось только два раза в жизни судить около 200 собак в день. Это были выставки в небольших городах, где клубы не могут позволить себе роскошь двух экспертов. Так вот я получала специально разрешение у Хомасуридзе, письменно договаривалась с устроителями, что экспертиза пройдет БЕЗ ОПИСАНИЙ. И экспоненты были предупреждены об этом. Только в одном случае я должна была дать обоснование оценки - в случае дисквалификации.
И даже при таких условиях я - русскоговорящая - с русскоговорящей ринговой бригадой и хорошо понимающими по-русски экспонентами ЕЛЕ УЛОЖИЛАСЬ В ОТВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ.

А тут эксперт-иностранец - переводчик - секретарь - владелец .....

Только чтобы осмотреть (ощупать) и мысленно оценить собаку нужно минуты 2. А еще они должны выйти, встать по порядку, пробежаться....есть еще сравнения.....подпись бумаг всяких...фотографы под ногами....

Да уж, Надежда, вы предлагаете мне представить шумовые эффеты от владельцев, записавшихся под венгерского эксперта и попавших к "МарьВанне". А шумовых эффектов типа: "Мы такие деньги платили, мы за тыщщи километров пуделей наших накрахмаленных сюда тащили, а на нас даже и не посмотрели!!!!" - таких шумовых эффектов вы не предполагаете?

Или тоже надеетесь на рабскую покорность русского народа?
Утрутся и разъедутся....

Последний раз редактировалось Ninsanna; 15.05.2007 в 15:32.