Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 21:43   #57
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Увидела, что тему открыли и правильно.
Во-первых считаю, что выступая на форуме с таким обвинением и указанием фамилии, автору надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО указать и свою, а не писать анонимно.

Во-вторых, знаете почему сама начала стричь своего первого пуделя ?
Увидела, как самый лучший наш грумер того времени (это было в конце 80-х) моего карлика 7 месяцев от роду на его первой в жизни стрижке поднимала за шкирку и с силой бросала об стол по несколько раз, чтобы добиться неподвижного стояния в стойке в течение 2-3 часов, даже лапки между пальчиков она стригла в неподвижной стойке.
Не кусался он и даже не пытался, просто не стоял неподвижно в стойке.

При чем грумер стригла обязательно в присутствии хозяев, на протяжении всей стрижки читала нотации хозяину, как он плохо воспитал собаку, избаловал и т.п.

Видя глаза своего малыша и понимая, что если я начну ругаться, то надо будет забрать недостриженного и уходить, а мы собирались на выставку и сама даже не представляла, как стричь пуделя, могла только сидеть и плакать.

Во время стрижки дала себе слово, что больше на стрижку не пойду, хотя стригла она очень красиво ( по тем временам это был модерн), лучше всех и брала не каждого, и буду учиться стричь сама.
Знаю, что из-за этого отношения к собакам и нотаций хозяевам к ней перестали ходить многие, несмотря на красивые стрижки.

И последнее НИКОГДА не отдала бы свою собаку на стрижку без моего присутствия.

Сама в течении 9 лет стригла петов, так что имею понятие и о невоспитанных и неадекватных, была неоднократно покусана, но стригла только в присутствии хозяев, конечно надо повысить голос, шлепнуть, но не применять же такие методы как было описано. Тем более этот грумер стрижет выставочных собак, а это не пет, которого стригут и чешут два раза в год весной и осенью.