А у меня например такое мнение: как правильно написала Ирай можно научиться что-то делать, но БЛИСТАТЬ в этой области дано далеко не каждому. Эти люди - единицы. В любой профессии.
А за талант надо платить. Как правило гении своего дела,- известные учёные, профессора, художники, актеры и т.д. люди очень сложные в общении и в быту.
У них просто не остается сил и терпения на уговоры, увещевания, объяснения и т.д. но эти люди - Гении в своей области, и мы должны принимать их такими, какие они есть. Хотя бы за их талант.
Что касается ......... Ну не водите к ней щенков, подростков. Зачем? Водите к доброму, терпеливому, хоть и не очень талантливому груму. А когда ребёнок привыкнет Слушаться и поймет что к чему, когда пойдут серьезные выставки - вот тут и нужен ПРОФИ. И, простите, моё личное мнение, что нормальная собака с нормальной психикой, более-менее выученная вести себя на стрижке, от пары тумаков инфаркта не получит! И с нерв
ной системой у неё не будет нарушений! Щенки,- да, тут особый подход. Я терплю в щенках до 6-месячного возраста почти всё. Феню, хоть на голове стой, морду брею в три захода. Главное - чтобы негатива к этим процедурам не выработалось в столь нежном возрасте.
Но взрослая, думающая собака, это совсем д
Последний раз редактировалось Victory; 16.05.2007 в 15:50.
|