Koc.Marina11
Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Cобак стригу с 76 года, научилась сама по книжке, на обложке был снят белый шпиц изд. Чехия. Случалось всякое, один раз пришлось и отлупить, причем хорошо, я как-то писала на какой-то ветке, после того как он меня хорошо поел. Но за многолетнюю практику пришла к такому выводу, предпочитаю собак стрич без хозяев! Т.К. с любым злобным псом в конечном итоге, в конце концов договорюсь, с владельцем не всегда. С выставочными собаками как правило проблем не возникает, если только это не брак по психике, с пэтами бывает всякое. Ну конечно и с хозяевами стригу тоже, беру дороже, если с собакой проблемы, но никогда не применяла таблетки и успокоительные, некоторых приходилась мыть, сушить, стричь 5-6 часов! И как правило если вижу, что с песом по хорошему не договориться, надеваю намордник , жестко фиксирую за шею и стригу без ора, но с командными интонациями, как бы он ни извивался и не орал, сколько раз сядет поджав задницу, столько раз и подниму, сколько раз выдернет лапы, столько и возьму снова, могу шлепнуть пару раз и глядя в глаза сказать "Ты можешь хоть на ушах стоять, я тебя все равно постригу!" И как правило после часа двух стоит спокойно, под самый конец снимаю намордник и достригаю морду, но если все таки пытается все равно укусить, делаю петлю и сдвигая туда суда достригаю. Обычно на второй третий раз они уже стоят спокойно, если конечно хозяева не приводят собаку раз в год или два. Со щенками в общем всегда договориться можно, если хозяин не дергается, если вдруг где то за шерсть потяну и щенок дернется "Ой ему же больно!", они щенки и не только, как правило сразу начинают вырываться, скулить, в общем всячески маме показывая как это тетка его обижает. Если после того как хозяину объясняешь, что если он будет так реагировать, то собаку постричь не удасться, ведь в основном они берут на понт, а вдруг прокатит и от меня отстанут. Предлагаю или спокойно сидеть, или помочь, или пойти погулять на 1,5 часика. Если не доходит, то отдаю щенка и говорю досвиданья, т.к. собаку лупить не буду, а по другому он не дасться, а мне моя нервная система дороже и собаку жалко, или если хочет пусть лупит ее сам. Обычно такие уходят погулять, но не один еще не ушел, хозяев тоже надо воспитывать!