Всем привет!
Вечер перестает быть томным......
Я тот самый грумер, о котором уже пару дней идет активная дискуссия. Зовут меня Лариса Булатова. Даже пришлось зарегистрироваться в форуме для того, чтобы дать свой ответ и высказать свою точку зрения. А то какая-то "Моя семья" получаетя. Помните, ток-шоу, которое шло по телевизору некоторое время назад. Там тоже высказывалась только одна сторона и обливала грязью другую. Но ответчик, к сожалению, отсутствовал и не мог ничего сказать в свое оправдание. Правда, оправдываться я ни перед кем не собираюсь, т.к. просто не в чем оправдываться. Любую ситуацию можно донести по-разному. Например, Татьяна Виноградова не написала о том, что до этого инцидента некоторое время стригла у меня нескольких своих собак, включая Дусю, которая стриглась со щенячьего возраста. И Татьяну все устраивало, и собаки ее не писались на столе и не нужно было их реабилитировать после стрижек ( включая щенка). Мало того, они успешно выставлялись и стали чемпионами. Эти собаки стриглись, как в присутствии Татьяны так и без нее. А так же она умолчала о том, что ее добрый и веселый парень с отличной психикой Хулиган прокусил мне руку. И еще, какой нормальный хозяин позволит ИЗБИВАТЬ собаку в его присутствии? А полустриженный Хулиган уехал на выставку потому, что я просто отказалась от продолжения стрижки, а не избивала его за поврежденную правую кисть.
А так же люди забывают о том, как я шла им на встречу, когда им нечем было заплатить за стрижку, а на выставку идти надо.... А теперь они же обливают меня грязью.
И убедительная просьба, предоставьте мне собаку, которую я якобы проткнула ножницами. Я думаю, хозяева меня за это бы убили.....
А вот у Юлии, например, после моей стрижки неделю блевала собака. Может быть я их еще и травлю параллельно?
Natasha PP, я смотрю, Вы тоже принимаете активное участие в обливании г-ном. А как на счет того случая, когда Вы оставили чужую собаку в своем салоне без присмотра, и в это время случился пожар? А главное, все Вам в тот момент посочуствовали, хотя, Вы были прямым виновником в гибели собаки. Опять таки, я этот случай услышала от людей. Если этого не было, то вы почувствуете себя в моей шкуре.
Собаки бывают разные и выставочные в том числе. Некоторые нуждаются в жесткости, но не в жестокости. Что я подразумеваю под словом жесткость - можно рыкнуть на собаку или встряхнуть ее, но ни в коем случае не бить. Я уверена на 100%, что каждый грумер прибегал к таким, порой неизбежным, мерам хоть раз в жизни. И поверьте, мне очень жалко портить свои дорогостоящие ножницы, которые сразу перестанут стричь, если ими ударить о что-нибудь. Грумеры меня поймут.
Кстати, собаки без хозяев ведут себя идеально и по отношению к ним совсем не требуется жесткое обращение. Поэтому стараюсь не оставлять владельцев на время стрижки для спокойствия самой собаки.
А стрижка занимает всего 1.5-2часа, и собаки абсолютно спокойно ее выдерживают.
Это мой первый и последний пост в этом форуме. Жду очередной ушат грязи. Налетай!........
|