Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 01:48   #12
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Вот что я, уважаемые, хочу рассказать.
Была у меня несколько лет назад исключительно неприятная ситуация. Стригла взрослого метиса пуделя. Чужой человек его стриг первый раз. Вел он себя ни шатко, ни валко - повыпендривался среднестатистически, а потом просто, как и подавляющее большинство собак, стоял, пыхтел и мечтал смыться поскорее. Работала без хозяев.
Пришли хозяева, забрали. Вроде довольны. Через три дня звонит хозяйка и орет: "Вы нашу собаку порезали!!" Я - к ним домой. Вижу картину: хозяйка в истерике, кобель - в истерике, оба вопят. Я говорю: "Где я чего порезала?!" Мне показывают собачью спину, ободранную до крови. Я спрашиваю: "Что он делал эти дни? Чесался?" Отвечают, что под кроватью лазал и - да - чесался. Я говорю: "Так он когтями-то свежеподстриженными разодрал. Наверняка еще под кроватью за что-нибудь зацепился, а потом расчесал. И блохи по нему, между прочим, как по проспекту гуляют, а они еще больше беспокойства доставляют."
Короче, скандал был огромным и продолжительным. Добавилось и то, что кобель расчесывал болячку на спине всё больше, а хозяева - уж не знаю, о чем думали, но только через неделю, когда там всё было разодрано нафиг, обратилилсь к ветеринару. Я их спрашиваю: "Что ветеринар сказал? Что там со спиной?" А мне отвечают (дословно): "Ветеринар сказал, что собачку нам ошкурили!"

Вот вам, дорогие, и ситуация. Причем я говорила: "Вы же забирали собаку, не было на ней никаких болячек." А мне отвечали: "А мы просто не заметили!"

Вот с тех пор я и предпочитаю разок-другой помучиться со стрижкой в присутствии хозяев, и про когти говорю (а если вижу, что у собаки особо нежная кожа - то не ленюсь их затупить), и хозяевам коккеров, цвергов и голдов говорю, что неплохо после стрижки водичкой собаке шею обмыть - а то мелко стриженный волос, бывает, причиняет беспокойство.

Не имеет ни малейшего значения, выставочная собака или нет. Она одинаково дорога своим хозяевам. Но, не зная достоверно ситуации, не видя произошедшего собственными глазами, нельзя судить об этом.
Как хозяева не защищены от недобросовестных грумеров, так и - увы! - грумеры не защищены от хозяйской дурости.