что вы делаете при встрече с крупной собакой?
до сих пор у меня подобного вопроса даже не возникало, но наша постоянная защитница-чернышка переехала охранять дом моих родителей и мы несколько дней гуляем без защиты в компании только карликового паренька и двух девочек тоек. Вчера подвыпившие прохожие пытались поймать моих собак, сегодня прохожий пытался ухватить тойку, а в довершение дня на нас напал алабай без намордника, без поводка. Его хозяева стояли вдалеке и молча смотрели как он идет убивать моего карлика (все мои были в это время на поводке). Девчонок он проигнорировал, а сразу пошел на Бумера. Слава богу, пряжка у ошейника сломана и держала недостаточно крепко, он смог выкрутится из ошейника и убежать. Потом вернулся ко мне, я всех уже взяла на руки, а алабай преследовал уже меня с собаками на руках. В конце концов он остановился (помог великий русский нецензурный). Алабай видимо уже с кем-то дрался, на белой шерсти была видна чья-то кровь. У вас наверное тоже бывали похожие ситуации, что вы делали? До сих пор не могу прийти в себя. Мы столько лет гуляли без проблем, а тут прямо караул...
|