Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2007, 21:39   #8
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Около недели назад мы возвращались с прогулки,шли дворами.Мы ими ходили каждый день,но сейчас ходим уже другими дворами.А все потому,что тогда к нам подбежала мелкая собачонка,черненькая,дворн яжка какая-то.Мы остановились,собаки стали обнюхиваться.ТУт открывается дверб парадной соседнего дома,оттуда выходит хозяин с большой собакой на поводке.Собака увидела нас,РЕЗКО дернулась,вырвала поводок у хозяина и бросилась к нам.Я успел дернуть Робина за ошейник и бросить за себя,а эта дикая псина схватила зубами ухо той дворняжки и начала ее в буквальном смысле грызть!!!!я взял ее за ошеиник и со всей силы пнул коленом в челюсть,одновременно орал хозяину-заберите свою собаку!!!!Он забрал,мы взаимно обматерили друг друга ( а как же!ведь его собака не виновата !!!) и разошлись.У меня сердце колотилось еще долго,но я с уже давненько запрещаю Робину лаять на других собак,особенно крупных.Боюсь стафов,ротваков и др.Против собак я ничего не имею,имею против долбанутых хозяев,которым лень воспитать свое чадо,или держать его на поводке (собака ведь должна гулять,бегать,играть).
Выхода,кроме баллончика или ножа я не вижу,может кто подскажет?
Так получается,что мы гуляем на большом поле,где особенно вечером гуляет одновременно большое количество собак,но тем не менее Робин прекрасно играет и уживается с тремя молодыми боксершами,чау-чау,самоедом,кучей безпородных собак,бассенджи,доберманом ,миттелем,фокс-терьером,тксами и многими другими.Но выбирать не приходится,я хочу ,чтобы моя собака бегала,развивала мышцы,нагуливала хороший аппетит,а не ходила только на поводке,как робот!
Мы не уживаемся ,например,с далматином,но его хозяйка никогда не спустит его с поводка,я это знаю и я спокоен.И вообще у нас в микрорайоне так сложилось,что неадекватные собаки гуляют вдалеке,на лесополосе у завода,а не на поле,где все остальные.
Баллончика у меня нет,ножа тоже нет,но надо обзавестись.
А та невменяемая собака ,про которую я рассказывал вначале,на этом же поле мирно с нами прогуливалась раньше,и сейчас иногда прогуливается,вот что на нее нашло?
А вообще ,прежде чем отпустить собаку с кем-то поиграть,я всегда спрашиваю у хозяев пол собаки,её возраст и адекватность.

kendrax добавил(а) [date]1179773785[/date]:
Кстати,на К-9 читал об ультразвуковом отпугивателе собак ,но не знаю-работает он или это кидалово,не пробовал.
Слышал о шумовых пистолетах,но тоже не пользовался...