Тема действительно нужная.
Помню как резануло меня восхищенная фраза: "А мы думали, что пудель - это кусок налаченной шерсти". Сказано было о Брайсе Бон Шанс, которого мы просто для удовольствия решили выставить на СКОР, какой-то был Кубок или что-то там, давно это было... а не забывается. Он был действительно такой... даже за его великолепной шерстью было видно, что он - Собака!
Где-то в Интеренете всеръез обсуждали, что пудель после 3-х лет непременно сходит с ума... Часто слышу, что пудели истеричны и глупы. Вот уж не правда. Самого избалованного пуделя можно призвать к порядку на стрижке. Чего не скажешь, например, о коккерах...
Да, Alora, часто называют заоблачные цены, утверждая, что именно столько стоит постричь собаку так, как мои пострижены (континеталь - особенно). И действительно, никто не хочет такого же... Считается, что чесать надо по три часа каждый день. Вот интересно, как это мы справляемся если больше двух, да еще и больших. Не работаем видимо:-))
И именно поэтому мы с Маней учавствовали и в Фестивале летающих дисков и в Чемпионате РКФ по аджилити, хотя и были не совсем готовы... Там ведь люди приходят. Пусть они видят, что пудель - это красивая, умная, послушная и даже талантливая собака. Что с пуделем можно бегать, играть, заниматься спортом и выставочная прическа ничуть этому не мешает.
Я и ветеранов всегда держала в выставочной стрижке. Хотя и не всегда показывала. Считаю, что они - тоже реклама. Старая собак должна быть красивой. Во-первых - она это заслужила. Вспоминая все ее победы, щенков и все что она сделала для меня. И кроме того всякий пудель понимает, когда им любуются. Старичкам, которые уже не ходят на выставки этого не хватает. Пусть хотя бы прохожие скажут доброе слово.