Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 16:47   #9
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Сосиски - это конечно не полезно.
Хотя в соседнем подъезде жил коккер, которому врачи разрешили питаться вареной колбасой... У него был рак горла, он ничего не ел. Ветеринар сказал, что хуже уже не будет...:-(( Это конечно крайний случай... Надеюсь он вас минует.

Из опыта ухода за очень старой собакой. Мы проворачивали вареное мясо. Сначала смешивали с гречкой или рисом. Потом прямо так давали. Это было у нас после комы. Собака стала уже несколько другая... но полгода еще прожила. Сама ела, сама гуляла и много спала.

У нас она была не одна, поэтому мы гуляли без поводка, а потомки ее звали. Умная правнучка научилась подбегать и тыкать старушку носом, после чего быстро возвращалась ко мне. Оглянувшись и увидев убегающую собаку, та тоже шла за ней.
Я думаю, вам стоит завести рулетку. Для самых мелких собак. Потому что вряд ли она будет дергать. Так и она сможет пройтись и вы не будете волноваться.

Мы вообще гуляем со всеми собаками раз пять в день. Я выхожу утром, как встану и перед тем как уйти на работу. Каждый кто приходит, тоже выводит собак. И я выхожу с ними на ночь. Считаю, что это помогает нам избежать проблем с почками у старых собак.

Учтите, что переход на сухой корм - это стресс. Старой собаке скорее всего его придется размачивать и он поэтому будет портиться. Знаю, что многие советуют покупать для старых собак корм для щенков. Только давать в меньшем количестве. Не берите сразу много. Сейчас многие магазины продают в развес. Может и найдете что-то ей по вкусу.

Последний раз редактировалось Lida; 31.05.2007 в 16:57.