Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
А мне интересно-многие ли заводчики перед покупкой предупреждают будущего собаковладельца об объеме ухода за пуделем??????????
)))))))))))))))))))))))
|
Лично я предупреждаю! Более того, я продаю щенка с гаранированными бесплатными стрижками до года (конечно, если эти щенки будут жить рядом со мной). Моих новых клиентов я первый раз мою, феню. и стригу в присутствии хозяев, попутно объясняю секреты ухода, так что более или менее все мои владельцы знают как ухаживать за шерстью. Сейчас еще готовлю страничку на моем сайте по уходу за шерсть, правда на итальянском языке.
Да, хотела еще добавить, муж подсказал.

В Италии круглый год нет грязи на улицах, улицы моют с порошком, поэтому собаки с длинной шерсть долгое время остаются чистые и сухие. Я забыла уже, что такое мыть лапы после прогулки. А в России 3 раза в дель весной и осенью нужно было мыться, а если потом феном не высушиться, шерсть скатывалась в колтуны быстрее. Так что это тоже одна из причин, почему люди с нежеланием берут шерстистых собак.
Dikovinka добавил(а) [date]1180636893[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Naty
Разница лишь в том, что когда пудель в папильотках - люди легче идут на контакт.
|
Ну на счет папильоток, не знаю, меня наоборот всегда спрашивали, "А что у пуделя с ушками? Больные?" . Мы в папильотках уже давно не ходим, мы ходим в резиночках, 3-4 тонкие резиночки (Галя Алексеева научила), у моих шерсть таким образом даже лучше сохраняется.