Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 09:46   #58
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Читаю это тему - очень-очень здорово, что ее подняли! Пудели любят внимание; как минимум ради этого стоит устраивать им иногда выход в свет!

Я сразу вспомнила свое знакомство с большим пуделем. Я училась тогда в 6, кажется, классе... и уже несколько лет не давала покоя родителям с требованием приобрести собаку. Любила я их всех без разбора, заводила дружбу с дворнягами в подворотнях и согласна была на любую породу, перечитав всю существовавшую в пределах досягаемости литературу и представляя особенности почти каждой из них. И вот, выходя из дверей школы, я увидела ЭТО - шикарного стриженного под льва большого черного пуделя, который чинно сидел рядом с хозяйкой, дожидаясь свою первоклашку. С тех пор все остальные породы в моем сознании просто перестали существовать. Друзья из подворотни остались :) , но только пуделя я видела своей собакой! А ведь всего-то ничего произошло: один раз кто-то пришел с красивой ухоженной собакой забрать ребенка из школы!

Сейчас я часто гуляю с Брайтом и в общественном парке, и на местном "бродвее". Никогда не отказываем ни взрослым, ни детям, если просят "погладить собачку". Бывает, что люди просто стоят в сторонке и с интересом наблюдают. Для этих случаев у нас есть несколько трюков, которые мы с удовольствием проделываем. Даже для глаз гоняющих на велосипедах тинейджеров у нас есть кое-что: команда "прыг" через густые и высокие кусты, как бы между прочим. Ребята редко могут удержаться от восклицаний "cool dog!"

А еще Диковинка очень правильно написала!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
У нас в салоне цена подстричь тоя приблизительно такая же как и в России, сюда входит мытье, отфенка, стрижка (разумеется не выставчная ), подстрижка когтей и чистка ушей, на все это выделяется время - 2 часа.
...
А уже как владельцы потом после парикмахерской любят гулять со своими чадами по "бродвеям"!
Для того, чтобы собака производила впечатление, совсем не обязательно она должна быть в выставочной стрижке. Гораздо важнее, чтобы она выглядела опрятной и ухоженной и была воспитанна! Пудель в нафуфыренном континентале часто вызывает возмущение у прохожих ("зачем так над собакой поиздевались?!") и отторжение ("ну разве это собака?"). В то же время, на пуделя, постриженного под пета, смотрят более реалистично, чтоли... Такую собаку проще примерять на себя ;)