А я думаю,что дело не столько в нежелании интересоваться характеромз,доровьем и пр.(хотя и не всегда, убеждена).Зачастую люди просто примеряют свои финансовые возможности для начала.Не будешь ведь спрашивать о здоровьи каждого щенка который продается.Сначала надо прицениться.Может человеку по деньгам окажется просто дворик...
Однажды мне позвонила молодая женщина и тоже сразу спросила:"Сколько стоит ваш щенок?" У меня видимо настроение было примерно как и у вас Ninsanna.Я ей и ответила:"А вы хоть знаете, что это за порода?" Последовал ответ:"Ну такой, короткошерстный!" Тут меня совсем злость взяла:"Сначала найдите книги о собаках,почитайте,а уж потом интересуйтесь всем остальным!Для вас это будет очень дорого!"И я кинула трубку.Прошло ещё около месяца и вот этот щенок живёт у этой женщины,которая ночами сидела в инете и очень досконально изучила всё, что только могла.Теперь, иногда, и она учит меня чему-нибудь.