Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2007, 16:22   #129
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
А вообще-то я считаю, что цену нужно сразу называть если спрашивают, может быть не фиксированную, а хотя бы от... и ... до. ....
.... Если щенок шоу, то он не может стоить как пет, только потому, что у реального покупателя денег нет заплатить настоящую цену. И так же наоборот. Если это пет, нельзя его продать по цене шоу, даже если покупатели обеспеченные люди.
Мне кажется, разговор от популярности породы плавно скатился к умению продавать и к ценам.... Хотя, цены и популярность - это две взаимосвязанные величины, но первична все-же ПОПУЛЯРНОСТЬ.

А мы все как-то больше о ценах...
Я немного о другом хотела сказать.
Ведь за какую бы цену не был продан (куплен) щенок, окончательное решение быть ему "пет" или "шоу", а также "брид", это окончательное решение уже в руках владельца (во всяком случае, в России). У владельца за время выращивания щенка могут смениться интересы, обстоятельства жизни, зарплата, наконец...

А кроме того, где тот собачий Бог или провидец, который со 100% гарантией определит в двухмесячном щенке "шоу" он или "пет". Да, конечно, у нас есть свои фишки, мы видим некие признаки, НО!!!!! далее собака будет находиться не в наших руках и, возможно, даже не в нашем городе (стране)... Как сложится ее судьба....За исключением щенков с явными дисквалифицирующими признаками, которые тянут за собой ухудшение качества жизни собаки или дополнительные траты на поддержание ее здоровья, все остальные щенки помета должны были бы продаваться примерно за одну и ту же цену. Или мы выращиваем "петов" и "шоу" с подсосного возраста по разной технологии?

А уж там, как хозяева их захотят - так и будет. Мы, заводчики, мало на что повлиять можем.
Американские заводчики когда делят своих щенков на "петов" и "шоу" стремятся в основном избежать проблемы перепроизводства, а также решить вопросы выставочной конкуренции. И зачастую у них в "петы" уходят первокласные собаки только потому, что оказываются лишними на этом празднике жизни.

Вот что я хотела бы сказать, если разговор ушел к теме цены.
А когда покупатель меня спросит о ней - в начале разговора напрямую или стеснительно в его конце - это роли не играет. Мне важно, что бы состоялся хотя бы небольшой разговор, обмен информацией. Мне важно знать насколько покупатель готов к такому решению - приобретение собаки.
Вложив немалые труды, да и деньги тоже, я, как мне кажется, имею право на получение такой информации.

Что же получается, если интерес к породе упал, если спрос невелик, так теперь нам раскрывать объятия для любого хама случайно в списке объявлений щенков мелких пород выбравшего именно наш телефон?

Вы как хотите. А у меня так не получается. Лучше я буду сидеть со щенами до 5-6 месяцев. И пусть они съедят за это время половину своей стоимости.. Пусть. Но я хочу отдавать свою кровиночку с легкой душой. Пусть и дешевле того, что было запланировано.

Давайте вернемся к теме РЕКЛАМА породы, повышение интереса к ней.
Кто какие видит РЕАЛЬНЫЕ пути?
После моей с вами баталии перед нашей национальной выставкой, нет у меня больше никаких аргументов или предложений. Предполагаю, что и тот, и этот разговор я затеяла напрасно.

Всё просто - именно Я не умею продавать, я не умею разводить, я не умею выставлять, да и судить "как надо", скорей всего, я тоже не умею. А учиться (переучиваться) для того чтобы соответствовать сегодняшнему моменту и нынешним реалиям, увы, поздно. Молодежь! АУ!!! Где молодое поколение, которому все по плечу, которое все сможет?

Последний раз редактировалось Ninsanna; 02.06.2007 в 16:38.