Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 03:03   #10
chrizante вне форума
chrizante
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 5 постах
Отправить сообщение для chrizante с помощью ICQ
По умолчанию Re: поддержка организма старой собаки

Цитата:
Первоначальное сообщение от snaipi
Вопрос в следующем: каким образом можно поддерживать организм?
Snaipi, могу вам посоветовать, как владелец собаки, которой сейчас 15 с половиной лет, и которая настолько бодра для своего возраста, что надысь прыгнула даже через забор , вот что: пожалуйста, подумайте о новшествах собачьей диетологии. Почему-то у нас в стране принято ХОРОШО кормить только молодых собак. Однако баланс питания и упор на формирующиеся болячки для пожилых собак важен даже более, чем молодым. Поэтому сейчас очень многие производители кормов делают прекрасные диеты. В связи с этим было бы неплохо все же посетить ветеринара, сдать, скажем, мочу на анализ, а то и кровь, и выявить, склонность к каким болячкам имеет ваша собака.
Соответственно и корм диетический - сухой и консервы (если уж ничего больше не хочет) подбирать и давать ей.
Собачья диетология шагнула далеко вперед по сравнению с человечьей. Поэтому вы сразу увидите эффект от применения диеты.
Слава богу, моя собака не имеет диабетических проблем и проблем с сердцем, но есть уже некая возрастная проблема с сосудами. Для ее локализации я использую корм от Хиллс который называется Брейн Дает (сокращенно БД). Это диета для поддержания в порядке сосудов головного мозга. Несмотря на то, что возраст у моего кобеля достаточно преклонный, он, благодаря этой диете, все еще в уме, с прекрасной координацией движений, абсолютно бодрый и подвижный. А это очень немало в его возрасте.
Сосиски ОЧЕНь рекомендую отменить. Это не собачья еда. И этим все сказано. Усваиваемость веществ из такой еды - низкая, а вред от нее колоссальный.
Вы должны только решить для себя, что вы хотите, потакать вкусовщине своей собаки, которая по старости капризничает, и обрекать ее на дальнейшие неприятности со здоровьем. Или все же вы хотите, чтобы собака была подольше здорова, пусть и ограничивая ее в чем-то.
Мой бодрый старичок ест не только этот корм. Он бодро жует огурцы, морковь, баранки и прочие подобные радости, которые по чуть-чуть ему отламываются для веселья и радости в жизни. Плюс корм от того же Хиллс для здоровья зубов, который размягчает (реально) зубно налет. Ведь возможностей чистить досконально зубки остается все меньше... Да и стресс, знаете ли...

Так что думайте сами, решайте сами, и здоровья вашей собаке и долголетия!!!