Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 22:16   #493
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

серпантин, зайдите на наш форум. Там есть с фото объяснения. Вот тут - как приучать к диску, первые упражнения:
http://discdog.borda.ru/
Чуть повыше в этой ветке я немного написала об этом.

Victory, ну нет, какой свирепый. Азартный, да:-) Она очень нежная и добрая девочка.
Если брпосать низко, то собака не поймает, если слишком высоко - то может быть неожиданная траектория, вплоть до возвращения. Это надо почувствовать. Кидают так, что бы собака 100% поймала. И увеличивают дистанцию постепенно.

А мы в субботу с Маней были на тренировке и я кинула диск на 34 метра! Ура! Оказывается для бросков на дальность нужно включать еще и корпус. А я кидала только рукой и получалось около 20 метров.

А сегодня мы были на соревнованиях, бежали с Маней 4 трассы (3 аджилити и 1 джампинг) и все их дошли!
Небывалое достижение. Хотя... если использовать Чемпионат РКФ в качестве тренировок...

Это были соревнования клуба "Алексеевский" ("7 небо") по четырем ростовым категориям и 3-м классам.
Итого, в дебюте мы заняли 3-е место, в Прогрессе - 2-е, а в Мастере - какое-то в районе 7-го, так я думаю, но не знаю точно, т.к. мне очень нужно было уйти.
Первыми в нашей категории и в дебюте и в прогрессе были Орлова Наталья и сеттер Несси Чароид. А вторыми в дебюте и третьими в прогрессе (из категории Миди) Антон Насыров с метисом.. не помню как зовут.

Выиграли две игрушки - мячик и пластиковый пищащий кубик рубика. Маня спит сладким сном... а я еще тут. Сейчас тоже срочно иду спать!