Цитата:
Первоначальное сообщение от snaipi
После еды (но не всякой) она у нас оч.тяжело дышит. А что всё таки лучше сухой корм или консервы? Хотя, мне кажется, что сухой корм она и в рот не возьмёт :-( Как-то давно пробовали "Чаппи", так потом и выкинуи пачку.
А что лучше из натуралки? Можно ли смешивать натуральную пищу и корм? И может, что из витаминок подавать?!
В ветеринарку не хотелось бы её вести по той причине, что получит большой стресс.
И всё таки какой корм (фирма) наиболее качественный?
snaipi добавил(а) [date]1180886786[/date]:
щенок точно не прокатит :)
Она у нас страшная злюка и ревнивица.....
|
Вот надо бы вам отследить, какая еда вызывает такую реакцию и стараться от нее точно отказаться. Уменьшить объем, по крайней мере, такой еды.
Вопрос, что лучше - сушняк или консервы, не совсем корректен. Вашей собаке сейчас, наверное, надо делать смесь из сочетания сухого корма и консервов. Просто каждый из ингридиентов будет играть свою роль. Согласна, что резкий переход на сухой корм и только, наверное, делать не надо. Помните ветеринара из рекламы, который талдычит, что разделить миску на 5 частей и каждое кормление одну часть обычной еды заменять на корм. Чтобы постепенность какая-то была. Сухой корм вообще добавит вашей собаке то, чего ей сейчас, скорее всего, не хватает. А именно сбалансированный по составу белки-жиры-углеводы-минералы-витамины состав питания, плюс "веником" пройдется по кишечнику, прочищая его и налаживая перистальтику. Результат будет следующий - собака подтянется и явно будет лучше себя чувстсвовать, нормализуется дыхание после еды, потому что возникает оно у нее от "тяжести в желудке", станет бодрее, вы увидите, что это отразится и на шерсти даже. Порой и на окрасе...
А консервы призваны будут смягчить этот самый эффект "веника", к которому собака не привычна. Ну и приукрасят вкус еды. В остальном же сухой корм и консервы из одной и той же диеты - идентичны по составу. Если же кормить одними консервами, то это очень нагружает непривычный кишечник. Собачка может банально не прокакаться после.
Теперь о фирмах производителях. Вижу, что вы не очень осведомлены. Чаппи, Педигри из магазина за углом и прочие чудесные "кусочки с паштетом внутри" пусть едят сами производители этой тошниловки. Это порядочной собаке есть нельзя.

Для наглядности объясню на примере бензина. Все знают, что есть разные марки бензина, и различаются они так: те, что подороже, те получше. Почему-то никому не приходит в голову заливать в машину дешевый бензин - результат заведомом известен и неприятен - машина быстрее выйдет из строя. Вернемся к нашим кормам. Та же самая ситуация. Дешевые корма - быстрый путь к болезням. Чем корма дороже, чем выше их класс, тем лучше они по составу и полезнее для собаки. ДА, кстати, никогда не берите развесной корм. Вы никогда не узнаете, из какой он был пачки, когда был просрочен и какая мышь грызла его до вашей собаки. Берите только запакованные корма. Сначала маленькие расфасовки. Для начала купите какой-то хороший ветеранский корм. Например, той же фирмы Хиллс. Прям так и спросите в магазине. Заодно поинтересуйтесь какие консервы давать. Первое время берите маленькую часть шариков сухого корма, заливайте в какой-то посудке кипятком и ждите до полного размягчения. Разомните до кашеобразного состояния, смешайте с частью консервов и скатайте шарики из этой смеси. Они должны собаку порадовать. Если собака капризничает , преподнесите ей это все как самую лучшую человеческую еду. Не говорите ей сразу, что это вот все вы ей делаете. Будьте похитрее.
С натуралкой в таком возрасте трудно. Мяса и вообще белков много нельзя. Особенно если вы редко гуляете. Нагрузка на почки совсем в этом возрасте не показана. А им же хочется. Они в этом возрасте вообще пожрать охочи. Вот девушки вам там писали насчет овощей тушеных, плова там какого нибудь рисового (ну тоже рис тушите с овощами и куда-нибудь втыкаете маленький кусочек курочки), трудно мне придумать, как кормить натуралкой в таком возрасте... чтобы это было правильно и вкусно.
Подкормка витаминная и минеральная - да, конечно! Сейчас в магазинах опять же продается что-то типа "витаминов для старых собак" , вам это подходит. Я держу всегда и всегда даю препарат фирмы Навита (какие-то русские таблеточки) для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Очень нам помогает. Это не таблетки лечебные, а витаминно-минеральный комплекс тоже. Еще есть такие немецкие конфетки для собак, сладкие, со вкусом ванили одни и другие со вкусом шоколада. Вещь незаменимая. С одной стороны - лакомство, конфета настоящая!!! А с другой, очень качественно изготовленная. У нас коробочкой таких конфет собачка аллергичная закусила и хоть бы что! А польза от этих конфет такая - в них содержится лецитин в большом количестве, которого нет практически ни в одних других собачьих кормах, витаминах и лакомствах. Он имеет прямое отношение к работе к работе мозга. А здоровый мозг - всему голова.
Писала я вам и про специальные лечебные диеты. Их лучше выбирать, ориентируясь на советы ветврача. ВЕдь мочу собаки можно сдать и не приводя собаку в клинику. А по анализу будет видна картина, происходящего в организме.
Кстати, вот вспомнила, вы собаке своей после еды, когда тяжело дышит, давайте что-то типа мезима, фестала.
Ну сейчас жарко, кормите не калорийно, гуляйте в тени, под рукой сердечные препараты держите, хоть самый простейший валокордин.
Говорить обо всем этом можно много. :)
Начните с чего-нибудь.