Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 12:47   #14
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Ой как непросто будет перевести эту собачку на полезный корм!
Я бы действительно сдала для начала анализы, хотя бы мочу. Конечно, хорошо бы сдать биохимию "на все".
Из "вредных советов". У меня по соседству на даче собачка умирала буквально. Кормили черт знает чем, по нашим понятиям. Ей было лет 11. Надавала я кучу полезных советов, подлечила чуть чуть гомеопатией... На следующий дачный сезон встречаемся. Ну, думаю, Тишка приказал долго жить. Не тут-то было. Выскакивает веселый Тихон меня облаивать. Спрашиваю у хозяина, ну и чем ты его кормишь? Знаешь, говорит, у него очень хорошо шпикачки пошли. Даю в день по шпикачке, он доволен....
Прошло два года... Тихон бодр и весел... По внешнему виду еще лет пять протянет, дай бог ему здоровья...
Поэтому, самый подходящий на мой взгляд, все-таки совет Нинсанны. А гулять надо побольше. Это святое. Это и движения, а главное, впечатления!

emerei добавил(а) [date]1180950703[/date]:

Ой, только не подумайте, что я советую кормить шпикачками.
Просто иногда полезнее в старый организм не вмешиваться, чем вмешаться резко или некорректно.

emerei добавил(а) [date]1180951359[/date]:

Ой, только не подумайте, что я советую кормить шпикачками.
Я имела в виду, что в старый организм очень непросто вмешиваться и что-то резко менять. snaipi, еще раз перечитала ваш пост в ответ Нинсанне. "Вот гуляем мы редко".
Это откровенно плохо. Я бы с этого и начала. Попробуйте таким образом повысить моральный дух вашей собаки и интерес к жизни. Это очень важно!!! А то мы частенько целуем своих любимцев в нос и считаем, что они это расценивают как любовь. Нет бы лишний раз вывести, дать понюхать землю, распутать какой - то след,это ведь у собак как газету почитиать или как вам в театр или на дискотеку сходить! А если с собакой мало гуляют, то что ей бедной делать, как ни сосиску свою охранять. Подумайте об этом!