Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
А на нашей обнинской монопородке Галина Федоровна Красовская, организатор выставки, этого не сделала. Сказала мне, что эксперт Петербурс информировал ее о том, что для обмена родословных необходимо сдавать анализ крови. Правда, когда я подошла к эксперту с этим вопросом, он сказал мне, что анализы нужно будет сдавать в Германии. А у нас будет по тем правилам, которые ввел наш Пудель-клуб, но ему просто ничего не сказали. ИМХО, анализы особенно нужны в тех случаях, когда окрас неопределенный. Все красные на обнинской монопородке были определенно не абрикосовые.
Прасковья добавил(а) [date]1181023941[/date]:
Юля, расскажи, пожалуйста, какая процедура при обмене.
|
Ой какая чушь -для России делать тест на красный окрас .......
На националке все было просто. Собак с которыми не было сомнения , что они красные-пиали в описании -красный и все, а если был спорный вопрос, Юлия Николаевная Щуко просто смотрела корни волос, пигмент, радужку глаз, одним словом делала полный осмотр и на основании этого дала заключение.
т.е. определение было субьективным. Лично меня такой подход удовлетворил. И я была полностью согласна с решением.
Но а как еще? только на глаз.
п.с. еще лично меня приятно удивила стоимость обмена родословной-125 рублей я лично очень довольна.