В основном, считают, чтобы пудель был красивый, за ним надо много ухаживать! А на самом деле, это не так трудно, соблюдать кое какие правила и все. А вот за йорками, ретриверами, спаниелями и т.д., ой да там ухаживать как нечего делать. надо бы им показать пуделя после прогулки в сырую погоду и того же ретривера с йорком, кто грязнее, ну йорка еще на руки можно взять, а ретривер, я уж не говорю о спиниелях, а бордосский дог, мама дорогая как вспомню как мне ее после такого гуляния, приходилось мыть практически всю, они так ходят, что всю грязь себе на грудь и живот закидывают, а ведь вроде гладкошерстная и не такса, а пуделю только пясьти протер и все! Конечно если хозяин не больной и не даст собаке носиться по лужам, ну а бордосский дог, спаниели, ретриверы - они грязные по уши будут и на поводке! Так нет же - за пуделем сложно, а за этими как нечего делать! И насчет стрижек - пудель в континентале и классике легче в уходе, чем в скандинаве, модерне и даже в спортивной и ветеранской стрижках. У меня многие пэты перешли на классику, первоспитала и убедила, что на самом деле легче и легче даже самому поддерживать стрижку, многие только на коррекцию приходят, сами стригут. Обычно весной, после зимы. Пудель расчесанный и постриженный производит феерическое зрелище, потому и думают, что им такое недоступно. Надо народ просвещать и чем больше мы будем выходить в свет, тем больше народ будет узнавать о пуделе, который подходит абсолютно всем, ведь какое разнообразие в окрасах и росте, я уж не говорю об уме, шерсти и отсутствии запаха псины.
JASMIN добавил(а) [date]1181064824[/date]:
Ой, а у меня ссылка не открывается, не могу прочесть!
JASMIN добавил(а) [date]1181065463[/date]:
Почитала! В шоке! Просто безобразие! Где они таких пуделей видели? Если уж выбирать - чиха или той терьера, так лучше той терьер, он хоть пропорциональный и маленький, а эти лобастые коротконогие и растянутые. У моей сестры той терьер, отличный пес, маленький, но не трясущийся и вообще мужчина. Но шерсть лезет и псиной пахнет!