Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2007, 20:19   #302
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bossyra
а зачем же Вы, уважаемые заводчики, вяжете своих собак , если нет , извините за грубость, "заказов" на таких классных щенков , шоу и т.д.
Я понимаю, что отправляете суку к хорошему производителю, даже и за границу, и это все делается для улучшения породы(я восхищаюсь такими заводчиками с большой буквы) , НО..... а потом сидите со щенками, а некоторые от безисходности пометами сдают перекупщикам.......и не говорите, что такого нет!
Так вот зачем вам реально реклама пуделю? Может надо задуматься о целях вязок и о судьбе будущих щенков?
Извиняюсь, если пост слишком резкий.....
Bossyra! Na minutju! Не спешите брататься! Есть маааленькая поправочка.
Сидят со своими щенками как раз те, кем вы восхищаетесь, те, которые серьезно относятся к делу, вкладывают и время, и деньги и немалые знания, чтобы получить щенков лучше, чем их родители. Именно эти заводчики с трудом находят хорошие руки на выстраданных щенков, которые были запланированы еще тогда, когда родились их дедушка или бабушка. А то и раньше.
Эти заводчики не продают щенков пометами перекупщикам. Очень часто щенков от таких заводчиков забирают по весьма умеренной цене и с "условиями", например "один щенок от первой вязки". Все эти условия - круги на воде - собака может заболеть, собака может даже погибнуть, да у хозяев, в конце-концов, что-то может случится в жизни.... и не будет никогда этого щенка от первой вязки и самой первой вязки не будет, так же как и второй, впрочем.... Но заводчики идут на эти условия, когда видят, что руки хорошие.

Послушать вас - так именно этим серьезным заводчикам вы советуете "задуматься о целях вязок и судьбе будущих щенков"?

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Прекратим всю эту лабуду с выставками, Национальными клубами пород, поездками во всякие Польши и Хорватии на "Миры" и "Европы"и освободим место под солнцем для наших отечественных, а также заграничных "размноженцев" плодов работы которых уже немало тут и сейчас. Они плодят, не задумываясь ни о чем, отдаленно напоминающих пуделя собачат от своих никогда не имевших ни родословной, ни оценки домашних замухрышек... Вот у них как-то получается продавать свой товар с прибылью. Затраты видимо меньше. А еще - они большие мастера по части навешивания лапши...
И относится это ко всем породам, КО ВСЕМ!

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Сложим лапки крестиком и безвольно поплывем вниз по течению, как тот Ёжик в тумане. ?

Ни , не дождетесь... Мы еще побарахтаемся.