Мне кажется вполне логичным написать красному щенку красный окрас несмотря на то, что родуха матери не поменяна. Ну и пойдут дальше красные потомки, вот и всё.
И никакой путаницы , если собаке уже много лет и она не раз щенилась... бабушка - прабабушка уже стала... у потомков-то она абрикосом указана... ну и пусть им останется.... не все же владельцы потомков побегут родословные менять.... получится, у кого-то будет указано абрикос, у кого-то красный.....
Японцы когда ввели ростовые разновидности по системе ФЦИ (до этого у них было как в Америке), они не стали приглашать взрослых собак приходить обменивать доки тех, кто хочет перевести собак в другую разновидность. Они просто постановили - щенки рождённые с такого-то периода по желанию владельца могут быть записаны в другую ростовую разновидность.
Например, у вас мама и папа крупные, а по документам числятся тоями. Маму и папу не трогают, а детей, рождённых после этого числа, по вашему желанию запишут карликами или малыми.
Никакой нервотрёпки, суеты и дополнительных расходов.... :)
Aikenka добавил(а) [date]1181195986[/date]:
Прасковья, я написала ответ на ваш пост а вы его отредактировали..... :(
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|