Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А я помню как на ринге черных карликов делили на два захода, так их было много и непонятно каких пуделей на улице особенно не встречала. А популярность пуделя ушла не от того, что много стало плохих, а потому что все кинулись покупать собак телохранителей время такое было, пудели почти исчезли, поколение людей ушло, а теперешние и не знают, что такое пудель и с чем его съесть.
|
Заскочила на Форум (бывать постоянно времени не хватает катастрофически ) и сразу в ету тему, зачиталась...
В 80хх пудель был ОЧЕН" популярен, но когда я гуляла со своим Ульчи в стрижке континенталь по улицам Ленинграда , многие спрашивали, что за порода,

другие ,более бестактные, определялись сразу: собачка болела, поетому шерсти на попе не хватает.

.. Пуделей в шоу стрижках можно было встретить на улицах города крайне редко...

В Москве меня огорошили совсем: Ульчи вылез из машины ,к нам сразу подошло несколько человек , интересуясь собакой, узнав ,что из Ленинграда приехали в Москву на выставку, отчеканили: " В Москве ТАКИХ нет"

и ето притом, что стрижку Ульчи я делала по фото Атоса ОьБера ( из книжки " Пудел")
Ни в период популярности породы, ни в период НЕпопулярности, кол-во шоу собак НЕ будет превосходить кол-во петов, нормальному человеку (не фанату) очень мало дело до выставок, ему нужен любимец, с минимальными усилиями по содержанию... Размноженцы были и будут несмотря на всю борьбу с ними , т.к. сушествует потребность в их продукции...
Шоу разведение и сами выставки в будушем станут еше более елитарными, чем сейчас , дело настояших разведенцев думать о разведении не количественном , а качественном , ставя во главу разведения ЗДОРОВ"Е, ХАРАКТЕР, СТАНДАРТ породы... НЕВОЗМОЖНО найти "шоу"-руки на всех качественных шенков из помета, да и не зачем , поетому следует разграничивать петов и шоу шенков из одного помета и продавать их по разной цене... Возможно , для многих сейчас все ето прозвучит далекой нереальностью, но могу заметить, что "далекая нереальность " очень быстро преврашается в "близкую реальность"...
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1181229995[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
И все таки хочу сказать, что такого кошмара как в Америке, со всеми этими капами и йор-кипами в России нет, а страшненькие пудели в основном потому что за ними плохо ухаживают! Отмой такого и постриги и смотришь - красавец! Надо все таки отдать должное питерцам, что их Петербургская Орхидея всяким йор-кипу американским 100 очков вперед даст. Хотя мне и не понять, на кой их выводят. Занимались бы лучше хорошими той пуделями, или йорками, или болонками, там кажется такой расклад идет.
|
Етот "кошмар" диктует СПРОС, не было бы его, не было бы етого "кошмара"...