Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2007, 18:19   #370
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А я помню как на ринге черных карликов делили на два захода, так их было много и непонятно каких пуделей на улице особенно не встречала. А популярность пуделя ушла не от того, что много стало плохих, а потому что все кинулись покупать собак телохранителей время такое было, пудели почти исчезли, поколение людей ушло, а теперешние и не знают, что такое пудель и с чем его съесть.
Заскочила на Форум (бывать постоянно времени не хватает катастрофически ) и сразу в ету тему, зачиталась...
В 80хх пудель был ОЧЕН" популярен, но когда я гуляла со своим Ульчи в стрижке континенталь по улицам Ленинграда , многие спрашивали, что за порода, другие ,более бестактные, определялись сразу: собачка болела, поетому шерсти на попе не хватает. .. Пуделей в шоу стрижках можно было встретить на улицах города крайне редко... В Москве меня огорошили совсем: Ульчи вылез из машины ,к нам сразу подошло несколько человек , интересуясь собакой, узнав ,что из Ленинграда приехали в Москву на выставку, отчеканили: " В Москве ТАКИХ нет" и ето притом, что стрижку Ульчи я делала по фото Атоса ОьБера ( из книжки " Пудел")
Ни в период популярности породы, ни в период НЕпопулярности, кол-во шоу собак НЕ будет превосходить кол-во петов, нормальному человеку (не фанату) очень мало дело до выставок, ему нужен любимец, с минимальными усилиями по содержанию... Размноженцы были и будут несмотря на всю борьбу с ними , т.к. сушествует потребность в их продукции...
Шоу разведение и сами выставки в будушем станут еше более елитарными, чем сейчас , дело настояших разведенцев думать о разведении не количественном , а качественном , ставя во главу разведения ЗДОРОВ"Е, ХАРАКТЕР, СТАНДАРТ породы... НЕВОЗМОЖНО найти "шоу"-руки на всех качественных шенков из помета, да и не зачем , поетому следует разграничивать петов и шоу шенков из одного помета и продавать их по разной цене... Возможно , для многих сейчас все ето прозвучит далекой нереальностью, но могу заметить, что "далекая нереальность " очень быстро преврашается в "близкую реальность"...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1181229995[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
И все таки хочу сказать, что такого кошмара как в Америке, со всеми этими капами и йор-кипами в России нет, а страшненькие пудели в основном потому что за ними плохо ухаживают! Отмой такого и постриги и смотришь - красавец! Надо все таки отдать должное питерцам, что их Петербургская Орхидея всяким йор-кипу американским 100 очков вперед даст. Хотя мне и не понять, на кой их выводят. Занимались бы лучше хорошими той пуделями, или йорками, или болонками, там кажется такой расклад идет.
Етот "кошмар" диктует СПРОС, не было бы его, не было бы етого "кошмара"...