Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2007, 20:53   #384
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Судя по каналу Энимал Планет, то американцы просто умиляются от всяких страшненьких собачек и чем страшнее, тем лучше, от всяких метисов, им их жалко. Нет я не говорю, что всех надо усыплять и т.д., но там как раз на усыпление идут нормальные и зачастую породистые собаки и не обязательно это питы и стаффорды, а на усыновление идут сплошь и рядом совершенно страшные на вид и безликие собаки, вроде мебели в доме, они и не рычат и не лают, спокойные как танки, в общем никакие. А собаки с претензией на личность идут на усыпление, это я о приютах говорю. Но если это все показывается нон стопом и рекламируется, то человек и идет брать, вот таких непонятных собак, мещанину из пород, что нибудь маленькое, в общем грустно все это.

JASMIN,
Вы не совсем понимаете чему и кому умиляются американцы, впрочем (об етом я уже где-то писала) перевод Animal Channel на русский язык дается совершенно безобразный. В Америке сейчас много (ето я Вам, Алла) шелтеров без усыпления невостребованных собак сушествует:
http://www.saveourstrays.com/no-kill.htm
В одном только штате Нью Иорк около 50 шелтеров , где животных НЕ усыпляют.

Усыплялись и будут усыпляться собаки НЕПРИГОДНЫЕ для adoption ,т.е. ОПАСНЫЕ для человека, не прошедшие специальный тест на adoption . На мой взгляд ето правильно, собака в современном обшестве НЕ должна быть угрозой .
Jasmin, на Ваш взгляд "страшные на вид и безликие собаки" становятся преданными любимцами, и раз уж им суждено было появиться на етот свет, то они имеет не меньшее право на любяших владельцев, чем самые породистые-распородистые... Бороться надо не с собаками, а теми кто размножает все ,что движется... Бороться не отстрелами, а пропагандой среди населения, и делать ето в первую очередь ОБЯЗАННЫ кинологические организации...кстати, АКС выделяет огромные средства на пропаганду... обшества животных в Америке тоже...и тем не менее puppy mills сушествуют... хотя надо признаться, их стало меньше...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 07.06.2007 в 21:08.