Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Ой, я сейчас так занята страшно - некогда спокойно поболтать на тему мытья.....
Лида, по совей собаке я поняла, что лазеровский ланолин шмпунь да и бальзам не особо подходит..... тем более для длительного применения......
Вот травяной , потом протеин тритмент (10гр всего) плюс крышечка шёлка, без смывания, нанести через брызгалку или из флакона с тонким носиком и сушить - высший клас!!!
Сенбернар мне тоже понравился.
После шоу, когда грива вся в лаке, промоешь мела-верде, потом бальзам такой же, смешанный с РН-балансом - прелесть!
На сайте сенбернара кстати есть подробные описания, как лучше пользоваться для разных пород, мне они очень помогли. Как и советы Галины Борисовны, спасибо ей большое!!! :)
У меня есть сил-плюс но я, смешно!! - ещё ни разу не пользовалась им т.к. всё время спохватываюсь, когда собака уже на столе, сохнет! :)
emerei, а как вы пользуетесь сил-плюсм, расскажите пожалуйста, очень интересно!
Багик, мыть часто - самый лучший вариант, но меня, пока у меня был человеческий фен, он приводил в ужас! На каждое мытьё я неделю настраивалась, морально готовилась, шерсть густая, очень долго сохла. Потому мыла раз в две-три недели. Сейчас я бы спокойно мыла раз в неделю, но этого уже не требуется :)
Шерсть меняется, да, не бойтесь что много вычёсывается, главное - чешите правильно и правильными расчёсками, тогда всё будет в порядке! Я со Стаси вычесывала горы шерсти, каждый раз после чесания, у меня как будто рядом той лежал! Я так рассудила - если шерсть меняется и хочет выпасть - значит так и должно быть.
Но! Самое главное, повторюсь, чесать правильно и не чесать сухую шерсть. Тогда не будут обламываться кончики шерстинок и вычёсываться будет только то, что действительно уже должно покинуть тело. Нужно чуть сбрызгивать шерсть из мелкого распылителя водой или антистатиком. Там где нужна длина шерсти (верх гривы) старайтесь никогда не прикасаться пуходёркой, только мягкой массажкой с длинными редкими зубьями.
Далее, я для себя усвоила - после мытья через два-три-четыре дня, нужно обязательно сесть и прочесать собаку. (обычно я всегда вечером под телевизор это делаю) Тогда то, что там собралось вдруг спутаться - разберётся и собаку можно смело не трогать дней пять.
Спутывание от ошейника - я так понимаю, никак невозможно с этим бороться, кроме как собирать шерсть на шее в узкие косички и следить за тем, чтобы ошейник лежал строго между ними. Сначала я ленилась, не вязала, а потом поняла - длина страдает! Стала вязать и скоро заметила эффект, наш лёгкий провал на шее почти сравнялся по длине с остальной шерстью.
Спутывание то боков, то лап - это естественно, если вы наблюдали обычных собак, они тоже леняют неравномерно по телу.
Ещё, я уже писала, обратила внимание тут - все пудели в шоушерсти сидят на подстилках их хлопка. Синтетика электролизует шерсть и. следовательно, усиливает спутывание.
Вот такой мой личный опыт :)
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|