Цитата:
Чесать собаку Не после мытья мне кажется, не стоит, если у вас есть цель чего-то там отростить. Как бы не прыскать, всё равно выдерете много. Лучше мыть раз в неделю и не париться.
|
Вспомнились слова песни:
Думайте сами, решайте сами -
... чесать или не чесать! :)
Когда я пришла с собакой первый раз в салон, её привели в порядок, восхитительно постригли и пригласили меня на занятие по уходу за шерстью. Назначили день через неделю после стрижки у них.
Собаку они помыли косметикой фирмы Лафансис. Что удивительно, всех пуделей в японии моют лафансисом (там два вида, для всех пород и для пуделей) и ВСЕМ пуделям всех цветов лафансис почему-то подходит.... нет такого, как у нас - этому пуделю то, тому - другое.... ну это ладно :)
Так вот, помыли там собаку, постригли. Шерсть - восхитительная! У меня такая никогда не получалась. Что удивительно - совершенно не сваливалась.
Прихожу через неделю. Начинаем общаться, ставим собаку на стол, меня спрашивают - сколько раз за эту неделю вы расчёсывали собаку? Я отвечаю - ни разу. Немая сцена.... в глазах удивление, просто изумление!.....
Вы что, пуделя нужно расчёсывать, говорят мне, глядя на меня как на ... дурочку :) !
Я отвечаю - я знаю, да. Но мне сказали, что расчёсывать нужно только тогда, когда моешь.... иначе шерсть портится.....
Ничего не портится, если расчёсывать правильно, ответили мне. Расчёсывать можно и нужно часто, хоть каждый день. Тока правильно :) Щас мы вас научим.
Фотографии Стаси все видели в абрикосовой теме, всё что нуна, отрастилось :)
По поводу чёрных хочу сказать. Пообщалась тут плотно некоторое время с двумя. У одной буроватая, редковатая.... я бы сказала посредственная шерсть.... практически не сваливалась. У другой чудесная, густая, блестящая, цвета воронова крыла шелковистая прекрасная шерсть. Сваливалась внутри на 3-4 день после мытья. Если не прочешешь в это время, - кирдык, будешь потом пол дня сидеть разбирать....