Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Людмила, спасибо. Очень интересно, где как и что. Здорово, что мы тут можем обмениваться инфой :)
Вот я тут у себя член японского кенель клаба. В центральном офисе не была... далековато.... интересно как там у них.... местная тут конторка - клетушка битком набитая бумагами и несколько человек сидят, локтями толкаются.... наверно нет у них тут пожертвований......
Итак, считаем, что тут платит член клуба: ежегодный членский взнос, каждый год. За родословную, за выставки плата наверно тоже частично идёт туда же.... за оформление питомника, за проведение ДНК теста и внесение в родуху, то же самое с дисплазией. Сейчас ввели 150 баксов почти лицензия на разведение..... с июня или июля этого года..... За оформление помёта, за родословные щенкам (владельцы потом вносят свои фамилии в родуху тоже за деньги). За родуху с пятью коленами плата выше. За оформление титула и внесение его в родуху надо платить тоже....
Неужели в Америке за всё это не платят?!?
Я думаю, шикарное здание, картины, библиотека.... зарплаты, поездки и прочее - всё это хороших расходов требует..... на одни пожертвования не разбежишься.... а спонсоры, они просто так денег не дают, им значит чего-то нужно.....
|
За все платим. Есть, конечно, кое-какие различия, но это не важно.
Спонсорам ВСЕГДА прямая выгода. Они потом эти деньги списывают с налогов. Ну, кроме того, есть достаточное количество людей, которые просто считают, что в этом мире надо кому-то помогать.
А пожертвования у нас бывают не просто большие, но и огромные! У меня нет сейчас под рукой фин. отчета АКС за прошлый год, но могу привести пример Сан Хозийского Детского Музыкального Театра. Или школы, где мой сын учился. Впрочем, полагаю, что это не интересно.