Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 22:45   #1971
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Анна Кихай: я взяла большого после малого. Просто хотелось большую собаку. Думала, отличаются только размером. Теперь поняла, что это почти другая порода, так они отличаются.
Конечно, в большого и сил надо больше вложить в плане особенно дрессировки. Если вы хотите гулять с собакой без поводка, без посещения курсов вам не обойтись. Но по уму и по схватыванию материала мы идем наравне с овчаркой, т.е. по сравнению с моим малым - просто фантастически быстро.
Она схватывает всё налету, причём одинаково хорошо и быстро как ОКД, так аджилити, фрисби и т.д.
В общем, может мне не повезло на малого, но разница настолько велика во всём, что третьей, пятой и десятой моей собакой будет только большой))).
С цветом: очень индивидуально, но в плане шерсти белые немного сложнее.
В общественном транспорте мы с Маней ездим без проблем - плачу как за багаж и всё. В Москве проблем также никогда не было.
Континенталь - стрижка взрослой сформировавшейся собаки. Вообще, некоторые и в 4 мес бреют, если собаке идёт. Я свою перебрила в 12 мес. Сейчас жалею, что рановато. В общем, всё опять же индивидуально. Есть собаки, которым эта стрижка не идёт вообще.
Про дрессуру - написала выше. Я считаю, что требуется. Это крупная собака, которая просто ОБЯЗАНА быть управляемой, потому что невоспитанная собака такого размера - проблема не только ваша, но и окружающих.
В семье - :) это пудель, и лучше его нет))). С увеличением размера мне кажется все качества пуделя только приумножаются))).