Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2007, 12:55   #1975
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Биогрумом я пользовалась, уже не помню чем, т.к. бутылки давно выкинула.... что-то специально для пуделя подбирала... не понравилось совершенно. И в салоне мне сказали, что биогрумм не для пуделя.
Лазер я покупала у производителя, с автралийского сайта напрямую. Указанные там цены в австралийских долларах (они дешевле американских) приятно радуют глаз. К тому же лазер - очень концентрированная косметика, сами посудите - 30-50 гр шампуня и 10 гр бальзама на стандарта в шоушерсти, это не много. Не взвешивала, сколько там грамм в крышечке шёлка и прочих продуктов , но хватает на долго.
Lida, не разводить - это не про пек, это про бальзам и РН-контроль. Пек нужно разводить очень сильно. Дистилированной или кипячённой водой, заранее, чтоб разошёлся.
Я уточняла, как же на большого бальзам и РН-контроль, - ведь пока размажешь, много уходит, если не разводить! Сказали, что немножко, один к трем-пяти можно развести и сразу использовать. Оставлять не нужно.
Чтоб равномерно нанести, я использую бутылку с длинным тонким носиком, приподнимаю шерсть слоями и вжи-вжик туда-сюда.... Вроде нормально.... Мне бы поучиться ещё правильной технике мытья...... я самоучка, уверена, что не всё делаю правильно....
emerei, спасибо, я поняла. Попробую в ближайшее мытьё :)
Анна, вам уже много написали, но всё ж хочу добавить от себя :)
2)С какого возраста перестригают в континенталь? - я перестригла в год и была несказанно счастлива! Ухода гораздо меньше, собака уже полностью сформировалась, мышцы красявые мы на велосипедных поездках в парк накачали.
3)Требуется ли специальная дрессура? Моей собаке - нет. Я, как дрессировщик, хочу сказать, что мне досталась самодрессирующаяся собака. :) У которой, например, так называемый автоподход, она с двух раз поняла, что значит "ко мне" и подходит всегда с радостью, её не надо мотивировать, ей просто приятно это сделать для меня. Ну и в остальном так же. Ничему особо не учила её, я отдыхаю душой в этой собаке :)
4) Как они в семье? Добрые ли? - Моя - очень! Умница, милый, домашний ребёнок, абсолютно беспроблемный, просто ангел на земле :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...