Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2007, 16:15   #46
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Людмила, безусловно, я слегка "окунулась" в этот бизнес тут, поэтому я вижу ситуацию через призму происходящего здесь :)
Вот мы и пришли к главному выводу - этот закон по сути, не для животных и не для их защиты, а для защиты бизнеса, для окончательного перевода собаководства из раздела "хобби" в раздел "бизнеса".
И страдать от этого будут: рядовой владелец, фанат своего дела, увлечённый собаками, любящий их и старающийся что-то улучшить в собаке; а так же собаки! Потому что бизнес с "человеческим" (в данном смысле с "собачьим" лицом) - практически невозможен. Там свои законы. Просто напоказ это не выставляется, на публику делается "красивое лицо", а внутри......
Анечка, в капиталистических странах по-другому невозможно, хобби очень быстро преврашается в бизнес. Хотя у нас есть альтернативная кинологическая организация UKC, в которой пытаются держать собаководство на уровне хобби, но ,лично мне , она совсем неинтересна, уровень совсем не тот...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1181654923[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
А в 6 месяцев, вы считаете, Нормально собаку стерелизовать??? крупные собаки формируются до 2х лет как минимум, всё ОЧЕНЬ индивидуально! Какие-то суки текут в 6 месяцев, а какие-то в 2 года! Собаки, как и люди, есть ранние, есть поздние.
П.С: ладно, если собака просто писаться будет после этого... А различные гормональные нарушения!? Примерно в 1 из 5 случаев такое случается. Читала на каком-то ветеринарном сайте по этому поводу. Айкенка: гормональные уколы не только дороги, но ещё и очень вредны. Сокращают продолжительность жизни примерно на треть.
Ужас.
Victory,
в Америке на протяжении многих десятилетий петы кастрируются и ,как правило , в 6 месяцев. Собаки живут дольше и владельцам спокойнее, от слова "кастрация" здесь никто не падает в обморок, большинству не нравится, что в Калифорнии ето будет ОБЯЗАЛОВКОЙ. Хотя средний и адекватный владелец и так кастрирует своих собак- любимцев без всякой обязаловки, для нашей страны - ето норма, веты ПРОПАГАНДИРУЮТ кастрацию до наступления половой зрелости. В мой груминг приводили 50% собак кастрированных, остальные 50% принадлежали русско-язычным иммигрантам и не были кастрированы, причем каждый русско-говоряший владелец искал для своего питомца вязку , многие вязались... Спрашивается ЗАЧЕМ? Чтобы наплодить порой психически неуравновешенных собачек, например, таких ,как некоторые мои оголтелые клиенты кокеры... Так лучше бы их ОБЯЗАЛИ кастрировать своих питомцев...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 12.06.2007 в 16:29.