Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2007, 18:34   #491
ggella вне форума
ggella
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ggella, а разве нельзя уложиться? Насколько я знаю, в среднем щенки стоят менее 800 евро.
Не поняла я. Кто вас так пугает. Чем. Ценами?
Я полагаю, что уложиться можно (см. дискуссию выше), и даже на "приданое" останется с лихвой. По крайней мере, на сегодняшний день это так. Эта сумма меня никоим образом, после двух то чихов, не пугает.
Но Вы взгляните на цифры в отношении пуделей выше. Оказывается, есть и иные. Подозреваю, что рассчитаны они на "определённые слои населения". Иные есть и на чихов, но я уже не раз говорила о том, что заведомо, имея искомую сумму, даже ради самой лучшей собаки, не пойду в питомник, в котором неуважительно относятся к покупателям (не ко мне лично) и чуть ли не хвастаются, как они "ловко сделали лохов из провинции" по форумам и при личном общении, забывая, что я тоже провинциалка. Более того, заводчица потенциального претендента на наши с мужем сердца попросила "обязательно говорить всем, особенно остальным заводчикам, что щенка вы покупали за 2,500 евро". Мы не прониклись и решили в этом питомнике щенка в принципе не брать - детский сад какой-то. Не жалеем. Может, отсюда растут ноги и цен на пуделей?
Договариваться не люблю - каюсь. Мне проще сразу заплатить и... ну... любим мы выставки и кубки... тренироваться, пытаться, теребить ветеринара, хендлера и проч. с идиотскими вопросами... А звонить мне ещё рано - на выбор породы (с полом всё ясно - кобель), окраса и питомника у нас год имеется.

ggella добавил(а) [date]1181663470[/date]:

Кстати, всё забываю об этом написать. Замечательно, что есть вот такая "община" на форуме, на котором и не догадаешься искать пуделей. Но меня всё время пребывания на "К-9", к примеру (а присматриваюсь я долго, регистрируюсь не сразу), занимал вопрос, а почему там так мало пуделистов в породной теме? Есть ещё несколько "нераскрученных" в этом плане пород, но здесь речь о пуделях.

И, если можно, личный вопрос не по теме. На данном форуме много заводчиков из Европы. Скажите, пожалуйста, является ли разведение бизнесом хоть в какой-то европейской стране и, в особенности, в странах бывшего соц. лагеря? Пока есть неподтверждённые ничем сведения о Франции и Чехии. Буду крайне обязана. Хотя бы на уровне "да" и "нет". Не могу найти информации на английском, а другими языками не владею, увы. Лучше в личку.