Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Но вопрос цены только бочком касается проблемы популярности породы. Причины все-таки глубже. Не так ли?
|
Так. "Мода на породу", финансовая составляющая, сложность или простота ухода (линьку лабра предпочитают при современных пылесосах купанию, расчёсыванию, триммингу и стрижке многих пород), реклама (во многом определяющая моду: тебе не хочется того, о чём ты не знаешь, априори), доступность самих средств ухода и тех же грумеров, функциональность породы, удобство в содержании (мой на лоток пойдёт, если мама ещё спит или плохо себя чувствует для прогулок, а с пуделем этот номер, боюсь, не пройдёт; с чихом или йорком пускают всюду, а насчёт пуделя я не уверена, кстати говоря). Но самое главное - реклама. Хотите верьте, хотите нет, но в воскресенье я
впервые в жизни видела пуделя в клоунской стрижке. И меня это потрясло в хорошем смысле слова. То есть, наивная чукотская девочка поняла, что, закончив с карьерой ребёнка (у каждой собаки есть потолок), можно сделать вот такую прелесть (не тупо обрить, а мило) и не заморачиваться.