Kenia1976,-и фантаст был недалек от истины.
Но мешать всех производителей кормов под одну гребенку не стоит. Конечно самые страшные ужасы этой статьи касаются совсем дешевых кормов. Но частичным добавлением в корма инградиентов,которые по правилам могут содержать некачественные составляющие грешат даже ОЧЕНЬ крутые марки,позиционирующие свои корма как профессиональные класса премиум и супер-премиум.
Алёнка добавил(а) [date]1181915411[/date]:
Как я уже раньше писала сейчас в Европе во всех магазинах можно найти продукты со специальной маркировкой-БИО.
Начиная от мяса и молочных продуктов, до круп ,фруктов,овощей и трав.Созданы специальне контрольные лаборатории.в которых контролируют наличие антибиотиков,гормонов,перс тицидов ,тяжелых металлов,уровень радиации и прочего.Только после проверки в них продукт может получить соответствующую маркировку.
Но стоят такие продукты почти в 2 раза дороже обычных.
В многих странах -например в Скандинавии уже давно введены запреты на использование кормовых антибиотиков и гормонов для кормления сельхоз.животных. Некоторые производители кормов уже стали делать корма из продуктов с качеством "хуман грейд"-те тех,что по качеству соответствуют употребляемым человеком.
xachanya, -тогда я немного позднее начну это делать-думаю для многих это будет интересно.