Din, такое безобразие - и уши и зубы - проблема не определенных пород, а определенных хозяев!
Понятное дело, что предрасположенность к тем или иным болячкам существует, но...ЛЕЧИТЬ ЖЕ ИХ НАДО! А не ждать, что - как в случае с Лизой - собака уже в возрасте, авось подохнет... или выздоровеет - одно из двух.
То, что у нее в ушах - это сплошной гной с язвами. А был у меня и пудель клиент, - до 14 лет дожил - так у него с 7 лет в ушах мрак был полный. Начинают лечить и бросают, кормят хрен знает чем - так с аллергии обострение идёт, ессно....
Короче: у кого что, а я спокойно переношу колтуны на клиентах - просто состригаю, а вот когда болячки не лечат - ну звереть начинаю...
Вика добавил(а) [date]1181952754[/date]:
Одна моя клиентка - к слову, очень приличная дама - принципиально не обращала внимания на жутчайший зубной камень у своей пожилой пуделихи (любимая фраза в таком случае: "Да ну! Сколько проживет - столько проживет!" - абсолютно не поддается никакой логике). До тех пор, пока у собаки зубы не заболели до такой степени, что она перестала есть. Вот тогда случился "Караул!", помчались к доктору и последние годы жизни оставшиеся зубы чистили регулярно...
|