Амберкантри,заболевание "коровье бешенство вызывается вовсе не вирусом,а ещё более мелкой частицей - деструктированной белковой молекулой (не содержащей даже ни одной РНК или ДНК ) и эта частица чрезвычайно устойчива к поражающим всё живое агентам ( уф-облучению,рентгеновскому-облучению,химической обработке и даже недлительное кипячение её не разрушает.......
Людмила Шерман,курсовая работа о коровьем бешенстве ( куда в качестве дополнительного материала был вставлен перевод использованной интернет-литературы ) была написана в 2001 году.Это я её отрыла только сейчас,т.к. в прессе всё чаще и чаще проскакивают сообщения о гибели людей от коровьего бешенства.А по курсовой видно, что мальчик- исследователь предвидел и предупреждал об этом ещё в 2001 году.Молодец он, что отыскивал причины заболевания скота в Англии - они заключаются в том, что коровки и овечки с нашей человеческой помощью давно уже превратились из травоядных в плотоядных!Так что меня не удивило то, что статья не новая.Думаю, что дыма без огня - не бывает!Конечно надо просеивать информацию,НО - если бы таких вещей, как использование мёртвых домашних живолтных во вторичной переработке небыло - то министерство сельского хозяйства подняло бы такой скандал после подобных статей, что они бы уже никогда не появлялись на свет ( а паралельно и доказало обратное )!Но вот последние новости по отказу почек у домашних любимцев при поедании готовых кормов ( что при ближайшем рассмотрении оказалось следствием использования отравленного зооцидами азиатского зерна ) показывает нам,что контроль за производством кормов лежит на совести самих компаний,а они закрывают на это глаза,ради выгоды!
Yuina добавил(а) [date]1181959421[/date]:
ещё раз скопирую выдержку об этом :
"Главное - протестировать процент белка, фосфор и кальций на соответствие заявленному на этикетке. Проверки даже на содержание пестицидов и нескольких других ожидаемых токсинов либо вообще не проводятся, либо проводятся в неполном объеме, а полного анализа не проводится никогда. Почему? Не принято, нет указаний. В Калифорнии восемь инспекторов в данной области контролируют промышленность повторного цикла, которая кормит животных, выращиваемых в штате с 30 миллионами людей"." Мало того, недавно предприятиям повторного цикла были переданы права самим регулировать свою деятельность"
Ведь сами американцы и пишут об этом официально ("Американский журнал ветеринарных исследований"),что они обнаружили при своём исследовании на типичном предприятии :неразрушенный фенобарбитал натрий,тяжелые металлы, пестициды и ряд канцерогенов.А значит это есть на самом деле!Это заключение официальных органов,а не домыслы журналистов.
Yuina добавил(а) [date]1181961574[/date]:
Алёнка,хорошее дело сделаешь,если проведёшь сравнительный анализ кормов и научишь нас разбираться в составных частях ,что указаны на этикетке.Я до сих пор не разбираюсь,признаться....Бу у очень благодарна за анализ Хилса для взрослых-активных и паппи ( кормлю всегда только им).В последнее время Хилс,продающийся здесь,изменил "формулу" ( теперь всё в одном флаконе) и собаки на это достаточно среагировали.Алёнка,если есть какая инфа про новую формулу - я бы хотела об этом знать.
|