Девочки,я согласна на счёт чистки зубов и постоянного лечения и осмотров у вета,но с кокерами,а вернее с их ушами не всё так однозначно!
Я уже писала,что малейший сбой в имунной системе может привести к зарастанию уха!Я ещё предполагаю предрасположенность к этому некоторых линий в разведении.....Этот процесс трудно контролируется(уж поверте,я приложила все усилия,кроме операции,чтобы затормозить у своей собаки это!),врачи могут предложить только оперативное вмешательство,которое может и не помочь,а в некоторых случаях спровоцировать перерождение этого опухолевого процесса в злокачественный!Когда понимаешь,что поделать ничего нельзя ,то от отчаяния просто опускаются руки и если бы не моя прежняя профессия хирургической медсестры,я бы наверно приняла решение об усыплении,а так мы боролись ещё 2,5 года с постоянными чистками м смазываниями,а ещё приёмом имунностимуляторов .....И в принцыпе собака прожила эти годы,достаточно активно....А умерла,уже от появления раковой опухоли внутренних органов,который свалил её за считанные недели........видимо подобные процессы связанны между собой и мои ветеринары были согласны со мной,считая,что операция в нашем случае могла бы спровоцировать рак раньше и этих 2,5 лет у нас не было бы!
Своим клиентам с такой же проблемой (кстати среди них есть и оперированные собаки,но опухоль продолжает разрастаться и у них) я теперь просто обьясняю и показываю как и чем надо правильно ухаживать за этой бедой,чтобы небыло грязи и запаха в ушках и не воспалялась кожа от постоянных вделений.Хорошие владельцы следуют советам и чистят ,и у ветов наблюдаются...,а вот пофигисты просто не замечают свою собаку,пока вонь не заставит тащить её ко мне,на уход и чистку ушек....
Din добавил(а) [date]1181976790[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Наверно всё ж какая-то породная предрасположенность у коккеров есть.... Помню, Ирина (Юна) рассказывала мне, что у неё был клиент, коккер, с зашитым ухом. Как это с зашитым, обалдела я? А вот, оказывается, ухо сильно воспалялось и никакое лечение не помогало. Врач сделал операцию, удалил всё внутри и зашил ушной проход. Такой вот, радикальный подход.....
|
Да я тоже считаю,что это породная предраположенность,плюс предрасположенность к этому некоторых линий в разведении и по моим наблюдениям,к этому склонны собаки с более сырой конституцией....