Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 09:52   #2
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Оль-я считаю что называние трансмиссивной губкообразной энцефалопатии "коровьим бешенством" сути не меняет-речь об одном и том же заболевании. А вот название возбудителя этого заболевания вирусом, когда он таковым не является может ввести в заблуждение читающих-потому как вирус и прионный белок это совсем разные вещи.

Алёнка добавил(а) [date]1182063942[/date]:
Ну вот- начну пожалуй))))))))))))))
Поскольку большинство кормов американские или делаются по лицензии на заводах в Европе-правила и организации возьму американские. Тем более что существенных отличий для Европейских производителей я не нашла. Правила во многом одинаковые.

AAFCO (ASSOCIATION OF AMERICAN FEED CONTROL OFFICIALS)Ассоциация государственного контроля за продуктами питания.Её подразделение-Комитет по кормам для домашних животных(PET FOOD AAFCO COMMITEE) разрабатывает официальные требования к качеству и маркировке кормов, следит за правильным названием используемых инградиентов и надписями на упаковке(например на упаковке ничего нельзя писать о качестве).Все требования описаны на сайте AAFCO или в ежегодно издаваемом бюллетене.Все корма проходят проверку на соответствие заявленному составу и сбалансированность в другом подразделении AAFCO-Комитету по определению инградиентов-INGRADIENT DEFINITIONS AAFCO COMMITEE. А качество инградиентов и корма в целом обычно определяет FDA-FEED and DRAG ASSOCIATION-Ассоциация по продуктам питания и лекарствам.
По правилам AAFCO состав корма должен указываться в порядке убывания инградиентов. Указываются инградиены ,доля которых в продукте не менее 3%. Но серьезные производители обычно указывают все, в особенности если гарантируют их определенное содержание в корме(например это касается витаминов и минералов. количество которых в корме иногда играет немаловажную роль). Но есть одно "но"-указывать инградиенты можно как в виде "сухого остатка",так и во влажном виде.
Этим "но" и пользуются многие производители,указывая на первых местах в составе "мясные" инградиенты во влажном виде,хотя их реальный "сухой" остаток в корме занимает далеко не первое место.
Так же хочется сказать о понятии HUMAN GRADE. В приложении к качеству составляющих корма это значит, что используемый продукт(мясо или зерно) соответствует качеству продуктов, используемых в питании человека.Соответственно он проверен на допустимое содержание гормонов, антибиотиков,запрещенных консервантов и всего того, чего в человеческих продуктах быть не должно.HUMAN GRADE качество подтверждается FDA.

Алёнка добавил(а) [date]1182066406[/date]:
При чтении этикеток очень рекомендую даже не зная английского смотреть на оригинальную, а не на перевод-такое количество неточностей в переводе названий используемых инградиентов( иногда искажающих суть) и количестве рекомендуемого корма я пожалуй ни где не встречала.Часто для верного расчета количества рекомендованного корма очень пригодятся дополнительные данные по колорийности корма , содержащегося в стандартной 8 oz.(унциевой) чашке корма и килограмме.Я при рассмотрении каждого вида корма и при наличии подобных данных, постараюсь расчитывать рекомендованное количество на 1 кг живого веса, что бы для своей собаки рекомендованное количество мог определить каждый и можно было сравнить расход разных кормов.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Последний раз редактировалось ??????; 17.06.2007 в 10:24.