Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2007, 22:21   #650
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Post Canada - tests...

Aikenka, отвечаю в "нужной теме":)

Цитата:
Расскажите пожалуйста, как в Канаде относятся к тестам? Распространено ли тестирование так же как в Америке?
Тестирование необязательно, но очень многие серьезные заводчики (примерно 60% от обшего числа всех) делают тесты. "Puppy mills" тестов не делают.

Цитата:
А база есть своя, отдельная или печатают на том же сайте, по ссылке выше?
База у нас обшая по всей Северной Америке. См. ссылку выше.

Цитата:
Принято ли у вас сначала тестировать собаку, а потом раскручивать её? Или сначала делают чемпионство, а потом тесты?
Принято. Опять же - у серьезных заводчиков. Но иногда получается, что шенок становится чемпионом еше до того, кaк ему можно сделать "нормальный" тест на дисплазию... А SА так вообше раньше 2-х лет делать бессмыссленно. Tак что раскручивать чемпиона дальше ("специализировать" его) начинают после 2-х лет, когда тесты на HD и SA показывают, что все -ОК. Большинство заводчиков в Kанаде не вяжут собак до 2-х лет именно по этой причине.

Цитата:
Ну, дисплазия понятно, нужно после двух лет, а остальные тесты, которые в любом возрасте?
Hа самом деле, это по системe ОFA нельзя сделать нормальный тест на HD до 2-х лет... Есть еше такая организация - PennHIP (University of Pennsylvania Hip Improvement Program), которая делает тест на начиная с 4-х месяцев. Но он не считается абсолютно точным. Хотя как предварительный очень хорош.

Еше многие заводчики делают тест на vWD (Von Willebrand Disease - несвертываемость крови), DNA тест на гормональный фон, проверкa глаз (у стандартов CERF - просто вет капает в глаза капли и смотрит на реакции зрачка, у маленьких - кровь на Optigen).

Последний раз редактировалось EGOR; 18.06.2007 в 22:28.