| 
          
 
      
      Но вернемся к нашим источникам белка .....Хочу дать список инградиентов-источников животных белков,которые нежелательны либо из за своей низкой пищевой ценности, либо по причине возможного низкого качества.
 
 Мясо-костная мука- кости с минимальными остатками мяса,но без несъедобных частей и внутренностей. Даже при указании вида животного качество ниже, чем мясной муки, а если и вид не указан-то происхождение может быть любое.
 
 Мука из субпродуктов-тоже инградиент более низкого качества, поскольку включается в себя все кроме мяса-ноги,головы,внутренности, кости и тп.
 
 Мука рыбы,печени,мяса,крови,птиц  ы-про отсутствие принадлежности и поэтому возможное происхождение повторяться не буду.
 
 Теперь об источниках растительного белка. Как уже раньше говорилось-если в некоторых кормах процент животного белка составляет лишь половину или даже меньше от общего количества-сбрасывать со счетов продукты, которыми заменяют животный белок на растительный нельзя. Особенно глядя на то количествл белка.которое они могут содержать.
 чаще всего в этой роли выступают белки сои и различные глютены-к примеру кукурузы или пшеницы.
 Содержание белка  в необработанных  соевых бобах-35%,углеводов-9%,жиров-17%.
 Но в корм животным они чаще всего попадают после обезжиривания до 1-8% и превращения в муку-в которой показатели  по белку уже несколько другие-50-52%.
 Вполне подходит для восполнения недостатка белка.
 Питательная ценность соевого белка достаточно высока,полезных веществ и аминокислот в ней очень много,но несмотря на  её пользу она не должна быть основным его источником в корме.
 
 Глютены-смесь нерастворимых в воде белков,получаемых в процессе переработки зерна. Приблизительное количество белка в них в зависимости от вида-50-65%.
 Тоже более чем выгодный белковый источник.
 И тем более ,как и соя- гораздо более дешевый ,чем мясо.
 Негативное отношение к добавлению глютенов в корма для животных объясняется во первых неприспособленностью их кишечного тракта для их усвоения в больших количествах,ныне достаточно частой  у людей и животных непереносимости-целиакии(у сеттеров есть даже  как генетически передаваемое заболевание), а также имеющимся данным о их роли в провоцировании диабета.
 
 .
 
        _______________________________________ 
        Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!
 
http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
       |