Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 13:19   #10
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру
 
Аватар для Алёнка
 
Регистрация: 28.10.2004
Адрес: Германия
Сообщений: 2 634
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
По умолчанию

Но вернемся к нашим источникам белка .....
Хочу дать список инградиентов-источников животных белков,которые нежелательны либо из за своей низкой пищевой ценности, либо по причине возможного низкого качества.

Мясо-костная мука- кости с минимальными остатками мяса,но без несъедобных частей и внутренностей. Даже при указании вида животного качество ниже, чем мясной муки, а если и вид не указан-то происхождение может быть любое.

Мука из субпродуктов-тоже инградиент более низкого качества, поскольку включается в себя все кроме мяса-ноги,головы,внутренности, кости и тп.

Мука рыбы,печени,мяса,крови,птиц ы-про отсутствие принадлежности и поэтому возможное происхождение повторяться не буду.

Теперь об источниках растительного белка. Как уже раньше говорилось-если в некоторых кормах процент животного белка составляет лишь половину или даже меньше от общего количества-сбрасывать со счетов продукты, которыми заменяют животный белок на растительный нельзя. Особенно глядя на то количествл белка.которое они могут содержать.
чаще всего в этой роли выступают белки сои и различные глютены-к примеру кукурузы или пшеницы.
Содержание белка в необработанных соевых бобах-35%,углеводов-9%,жиров-17%.
Но в корм животным они чаще всего попадают после обезжиривания до 1-8% и превращения в муку-в которой показатели по белку уже несколько другие-50-52%.
Вполне подходит для восполнения недостатка белка.
Питательная ценность соевого белка достаточно высока,полезных веществ и аминокислот в ней очень много,но несмотря на её пользу она не должна быть основным его источником в корме.

Глютены-смесь нерастворимых в воде белков,получаемых в процессе переработки зерна. Приблизительное количество белка в них в зависимости от вида-50-65%.
Тоже более чем выгодный белковый источник.
И тем более ,как и соя- гораздо более дешевый ,чем мясо.
Негативное отношение к добавлению глютенов в корма для животных объясняется во первых неприспособленностью их кишечного тракта для их усвоения в больших количествах,ныне достаточно частой у людей и животных непереносимости-целиакии(у сеттеров есть даже как генетически передаваемое заболевание), а также имеющимся данным о их роли в провоцировании диабета.

.
_______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
  Ответить с цитированием